バール ハグ

Bar Hug

JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(220m)
イタリア料理 ふぐ料理 イタリアンバル バル
06-6454-0089

【国産とらふぐをイタリアンで】 賑やかなJR福島駅前から少し離れ、 遠からずで隠れ家的なお店。 女子会5名でしたので、 一階カウンター裏の階段を上がり カーテンで仕切られた屋根裏部屋風の、 個室利用でした。 ここが妙に落ち着きます。 そしてお店のお兄さんがすごく親切でした。 サービスの気遣いはもちろん、 みんなの写真を撮ってくれる時に、 邪魔なものを移動させてくれたり。 ここまでしてくれる方は少ないと思います。 お料理は、 主に和食でしか食べたことがないふぐを洋風でと、 いろいろ楽しめました。 ◆付き出し ひと口、オムレツ・コロッケ・ブルスケッタ ミニコロッケ可愛い! ◆明石だこのグラシア風(カルパッチョ?) ◆パルマ産生ハムとフルーツのサラダ 生ハムの下にラ・フランスといちごが隠れてる! ラ・フランスとハムが文句なしに合って美味しい! ◆かきのアヒージョ ◆れんこんとさつまいものオーブン焼き レンコンさつまいも厚切り最高! ◆とらふぐの唐揚げ スパイス風味で洋風新鮮! ◆イカ墨を練り込んだタリオリーニ とらふぐとあさり白ネギのソース お店のお兄さんが「 こちらは、イカ墨を麺に練り込んでますので歯は黒くなりません!」と とても丁寧に説明してくれました。あはは。 ◆オリジナルポテサラ カレー風味少し。 ◆とらふぐ白子のトマトソーススパゲッティ ぐにぷりさっぱり! ◇白ワイン ボトルのお代わりしてしまう。 すっきりなのにとろり。

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

バール ハグの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6454-0089
  • イタリア料理
  • ふぐ料理
  • イタリアンバル
  • バル

JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(220m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩3分(230m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩9分(650m)

(1階カウンター8席 2階の一組限定屋根裏個室8名様)

(8席)

7人用以上

Instagram https://www.instagram.com/bar_hug/

06-6454-0089