イル ルォーゴ ディ タケウチ

il luogo di TAKEUCHI

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩5分(380m)
イタリア料理 炭火焼き パスタ
毎月第2月曜日 毎週日曜日
06-6451-0151

昨年末の年忘れディナーでうかがいました。 開店5分前に到着したのでもう入店できると思い、 ドアの前に行くとクールな男性スタッフさんが 「まだ開店前なのでお待ちください」と塩対応。 同じくご家族連れ4名様と外で待つことに。 気候の良い時ならまだしも 、 歩いて来て風もあり、すごく寒い夜でしたので、 願わくば融通きかせてほしかったです。 お料理は最高だったので、ちょっと残念でした。 野菜の種類がたくさん。 シェフの「野菜が好きなんです…」の言葉が、 全てを物語っていました。 お肉お野菜は焼き加減に感動でした。 ◆マグロのカルパッチョ 生で食べられる、ばってんなす、かぶ、等 カラフルで美しいお野菜いっぱい! ◆福井産天然鰤の照り焼き 鰤の定番おかず照り焼きが完全なる洋風に! 皮のおこげ、サクサク感がハンパない。 ◆鶏炭火焼き フレッシュトマト、鱈の白子セロリソース +マスタード、マーマレードも!ですばらし。 ◆万葉牛炭火焼き 万葉牛はサシが大きい赤身。 やわらかながら、ほどよく噛みしめられる幸せ。 量も割と多くてさらに幸せでした。 ◆松葉ガニのオイルパスタ カニ身ザクザクたまりません。 ◆ホタテの小柱クリームソース クリームソースのパスタがどうしても食べたかったので、追加しました。もちろん正解。 パスタの量は調節してもらえます。 ◆デザート バナナショコラ ヘーゼルナッツアイス ワインは女性ソムリエさんに全てお任せ。 後半にロゼや泡、糖分ゼロのものを 合わせたのも面白かったし、 「たくさん飲まれると思うので、少なめに入れておきますね。」のお気遣いも嬉しかったです。 お料理やワインの説明もにこやかで素敵でした。

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

イル ルォーゴ ディ タケウチの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6451-0151
  • イタリア料理
  • 炭火焼き
  • パスタ

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩5分(380m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩7分(490m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩9分(670m)

(テーブル4×2、2×1)

(カウンター8席)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/il-luogo-di-TAKEUCHI-285600274784006/

06-6451-0151