うどん 讃く

うどん さんく

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(89m)
うどん 天ぷら 丼もの ラーメン
06-6455-6613

福島で人気のうどん屋さん『讃く』さんへ。 いつも寄ってみたいと思いながら前を通ってたけどようやく初訪問です。 如何にも香川の民家の中にある様な外観が 落ち着きます。 お店に入ると券売機で食券を買って 出来たら呼ばれるので取りに行くシステムです。 今回は初訪でよく分からなかったので、 とりあえず無難そうな かけうどんに、海老天とちくわ天をトッピング。 少ししたら呼ばれてカウンターでお盆に乗った うどんを渡されます。 その時にカウンターで天かすやネギ、一味を かけます。 出てきたうどんは見た目からインパクトが あります。 まるで全粒粉の様に黒い点々があって お蕎麦をめちゃくちゃ太くした感じです。 恐る恐るうどんを啜ってみると、 ツルツルと喉越しが良い。見た目でもっと ボソボソしてるのかと思ってたので、 いい意味で期待を裏切ってくれました。 麺はうどんとしてもかなり太い方だと思いますが 食べ応えもあって美味しい。 これなら『ぶっかけ』や『ざるうどん』に しても合いそう。 お出汁も好みです。確かに人気かあるのも 頷ける。天ぷらも美味しくて特に海老天が 思ったよりも美味しかった。 ちくわ天は期待通り安定の美味しさ。 今回はうどんだけでしたが、カツ丼とかも 美味しそうだったので、他のメニューも 試してみたい。 讃く うどん讃く 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪うどん うどん 福島グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

うどん 讃くの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6455-6613
  • うどん
  • 天ぷら

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(89m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(92m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩4分(310m)

(セルフ)

(店の中央に対面式カウンターあり。10席は無い)

(全面禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/SankuSanku39

06-6455-6613