ふな定 福島庵

ふなさだ ふくしまあん

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(88m)
うなぎ 丼もの 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理
06-6453-2731

福島にある人気の鰻屋さん。 鰻は大好きなのですが、高くて庶民の私には遠い存在です。 だけどこの日はかなり鰻な気分! たまには贅沢してみるか!と一念発起して鰻を食べる事を決断しました。 その時いた場所は福島で、ちょうどこの店の事も知っていたので訪問しました。 ただ、店名は知ってましたが店の写真などはいっさい見ていなかったので 勝手に高級感ある店だと想像してましたが、行ってみたらかなり 年季を感じる古い店。 そしてかなり暗い雰囲気です。 トイレも店内にはなく、裏口から出て共同トイレだったのでビックリ しました、笑 メニューは定食もありますがここはやっぱりうな重でしょ。 うな丼やひつまぶしより、やはりうな重! 上うな重は手が出ないので普通のうな重でご飯を大盛りにしてもらいました。 ◆うな重 ご飯大盛り 価格 2350円+100円 うな重は3/5匹使用。 1匹の半分以上使ってるのでこれでも十分です。 身はところどころに焦げてる部分がありますね。 食べてみたらサクッと音がしました。 関西風なのでパリッと仕上がってるのですが、ここまでサクッとするんですね。 以前、今や大人気の鰻家さんの前身である「うりずん」で食べた関西風の 焼きとは全然違って感じました。 焼きは私の好みより少しパリッとしすぎた感がありましたが鰻自体の 旨味は十分。 そしてタレは私の好みぴったり♪ 鰻はもちろん、タレがかかったご飯はなんとも言えなく美味しいですよね! 大盛りでしたが余裕をもって完食です。 食感だけが好みから外れてましたが、味は満足。 大盛りはもう少し多かったら嬉しいですが、久しぶりの鰻を堪能出来ました。

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

ふな定 福島庵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6453-2731
  • うなぎ
  • 割烹・小料理屋

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(88m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(110m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩7分(520m)

(全面禁煙になりました)

お店のホームページ http://funasada.com

06-6453-2731