ふくすけ

ふくすけ

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(78m)
日本料理 割烹・小料理屋 刺身 天ぷら 寿司
06-6453-5538

元来、お魚ちゃんを、あまり食べてこずに、 肉食で、すくすくと育ち、 恥ずかしながら歳を食って、最近 アメリカンメタボ!&肉を消化する能力の低下で、 魚を食べるように成ってきたおいら!(苦笑) 朝食は、サラダ、たまご料理、ソーセージ、ハムに、 味噌汁&ご飯で、お醤油&ケチャップである(笑) あっ!ニューヨークでは、 ソイソース&ケチャップ、マスタードね! (๑◕ܫ←๑)ノ♬ 鱧、鰻、鯖、鰯、秋刀魚、鮨屋の湯のみみたいやけど、 この子達は、食べれないのです~!(自爆) 案内されたテーブル席からは、 板さんの様子食材が見えず食べるものが無い! まして、北新地で、わがまま言い放題の食事を 永く続けてきたので、食材だけは、見れば解る! 旬の素材、それも鮮度の良い活物を仕入れているという お刺身メニューであるが。。。。 カウンターで板さんとのコミニケーションが無いのは、 困る! マグロしか、頼めなかった! では、懐石コースにすればいいのですが、 上記のように、好き嫌いが激しくて、食べらない魚が多くて、 この時期は、特に和食のコースは、ダメなおいらです!(o>ω<o)  性格なんでしょうね~? 僕の!(笑)  お酒を楽しむ、バー、ワインバー、でも、カウンターで、 バーテンダーさんとのコミニケーションがあり、 お酒を選び、楽しむ!(ෆ◕◡◕ෆ)ノ だから、カウンターのお鮨屋さんであり、 弧柳さんであり、斗々屋さんが好きなんでしょうね~♪ 接客のおね~さんは、 「マグロは冷凍じゃなく良い生のマグロですが」 「いかがでしょう?」 「むか!」 高いけど美味しいですよ!って! 誰だと思ってんねん? 「鮪は生です!美味しいですよ!」 「鯛も天然物です、薄造りを、ポン酢で行きましょうか?」 でしょう!フツウ! 何故か接客されたスタッフさんに上から言われ 気分の良くないおいらでしたが お料理のクオリティーは高く 板さんの腕は、確かのように思えました! カウンターで板さんと会話しながら 食べたかったと、心から悔やまれました! 出来れば?コチラの板さんにお願いして、 鯛茶付けをいただきたかったのですが、 この女性に聞くのが嫌で、そんなに食べていなくて このお店の良さも解らないまま、場所を変える事にした! 改めて、接客業って、難しい、日本人にとって、 (言葉)は、大切なのだと思いました! こちら美味しいお店だと思います! このお店の良さを知る方々には、 申し訳なく思います! 忘れられない味キャンペーン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

ふくすけの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6453-5538
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 天ぷら
  • 寿司

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(78m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(87m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ https://www.fukusuke1115.jp/

06-6453-5538