• 情報確認中

旬夏秋冬

しゅんかしゅうとう

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(57m)
お好み焼き たこ焼き 居酒屋

生ビールと粉もん とある冬の日、テツヤさんが来阪されました。どこに行くか事前に協議してテツヤさんリクエストで福島ナイトです。 当然ながら1軒目はお約束の「仁」です。カウンターで日本酒を堪能して頂きました。 2軒目は大阪といえば粉もんで、ほんとは「はっちゃん」に行きたかったけど定休日なので「かく庄」に向かいました。日本酒からビールに。ここまではゲームプラン通りです。 ところが来てみてビックリ、閉まってるやんけ(ガーン!) ゲームプランが崩れて迷走してるときに、テツヤさんがお好み焼の提灯を発見してくれました。驚異的な嗅覚です。入ったことないけど迷わずインです。 店内は客が殆どおらず、雑誌がカウンターにあって、テーブルに鉄板がない。はっちゃん,かく庄のイメージからするとちょっと焦ります。まあ、それはさておき、 ともかく生ビールで乾杯してプッハーです。粉もんにはビールの鉄則です。 焼くのが早い焼きそばと、定番のネギ焼&豚玉をオーダーです。ちょっと多いかな。それにネギ焼にもソース&マヨにしてもうたぁ。 正確に言うとここはお好み焼専門店ではないです。深夜まで開いてる居酒屋風お好み焼ですね。でもどれも味は決して悪くないです。優しい親父さんが丁寧ないい仕事で焼き上げてくれます。 ともかく雰囲気も居心地もとてもいい感じです。なので楽しい会話が弾みます。 その最中にお母ちゃん(女将さんよりお母ちゃん)の「金メダルとるよ!見て見て!!」 で、平昌冬季五輪の女子パシュート「金」の歴史的瞬間をみんなで共有できました。 お腹いっぱいで、ほんとにとても楽しくて和む2軒目でした。そして福島ナイトは続くのでした。 お好み焼き 焼きそば

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

旬夏秋冬の店舗情報

• お好み焼き
  • たこ焼き

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(57m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩6分(480m)