• 情報確認中

旬夏秋冬

しゅんかしゅうとう

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(57m)
お好み焼き たこ焼き 居酒屋

【福島のお母ちゃんに会いに行こう♪】 時の過ぎ行くままに… 粉にまみれて…③(福島) 超絶人気店「日本酒酒場 仁」 さんを満喫して向かうは粉物!! 本日は火曜日なんで名店「八ちゃん」は 休みなので、SMAPも来た「かく庄」へ 行きましょう♪ 「ビールにもどしますよ!」 と、やまもとさんも気合いが入る! OK2番商店街へと.... えっ!!山本さんの顔つきが変わるw し、閉まってるやん( *゚A゚)! こんな時こそ力のみせどころ! 期待してますよ。くるっと一周して 迷う山本さんの前に、奇跡✨✨ お好み焼の提灯登場です。 「あれ、あそこどうですか?」 声をかける。 入ったことのなくても大丈夫! なんて言っても粉文化の 大阪ですからww 入店すると店内はまばら... カウンターに人はいない。 てっか雑誌でカウンターがww テーブルに保温用の鉄板はない…(^^;、 テ、テンションが… まぁいい、ビールに早い焼きそば 定番のネギ焼きに、豚玉も注文する。 「全部食べれる!?」 山本さんの一言にビビるww 結果的に言うならば ここはお好み焼専門店ではありません。 しいて言うならば、深夜まで開いている 居酒屋風お好み焼です。 大将も脱サラして16年くらい と言っておられました。 味は決して悪くはない。博多なら美味いw 博多なら値段相応です♪ そんなことはさておき、テーブルに保温用の 鉄板もないのは流石に専門店とは言えない。 ただ、言えることは、ここは居心地がいい♪ 何故か会話が弾むんですよ♪ 仕事のこと、食べ物のこと、色んなことを話し ていると、お母ちゃん(女将)が 「あっ!あっ!金メダルとるよ!みて!!」 と、いきなり呼ぶので、食べる手を止め 会話を中断して、テレビの前に集合です。 女子パシュート 「金」おめでとうございます。 たぶん、この店にはいつ行っても パシュートで金とった時にいた客ですよ! これで、わかるやろねww 「あぁ、あの時の…」って   そんなことが大事なんですw みなさん、お母ちゃんに会いに行こう。 僕には、本当のお母ちゃんはもういない けど恋しい時は1人でも行くかも… そんな風に思えるお母ちゃんでした(^^) お好み焼きの美味い店はいくらでもある。 お母ちゃんがいるのはここだけですよ... ★★★はお母ちゃんに捧げます!! 大将・お母ちゃん!また、行きますね♪ ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪696 お母ちゃん お母ちゃんと話そう 旬夏秋冬 tetsuya720 ハプニングその① 初投稿

Tetsuya.yさんの行ったお店

旬夏秋冬の店舗情報

• お好み焼き
  • たこ焼き

JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(57m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩6分(480m)