nukumi

ヌクミ

JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(190m)
バル イタリア料理 居酒屋 焼肉

前回投稿した、べんてんさんを出た後、たまにはワインでもと、同僚と意見が一致して行ってみましたnukumiさん!2100頃に入店。 JR線のガード下に色んなお店がズラッと並んでいるその一つで、少しテーブルも外に出ているので、外から店内が見える、とてもオープンなお店です。 奥へ着席。するとお兄さんがスルスルと近づいてきて説明を受けます。ワインもそうなんですが、低温調理ローストとか書いてあるしー、料理がとても美味しそう!2件目なのが残念( ; _ ; ) それでも色んな物を少しずつ食べたかったので、前菜盛りをオーダー、そして赤のテンプラニーリョをグラスで。 オーダーしてまもなく、桃の冷製ポタージュが出てきました。もちろん美味しかったのですが、おっさん2人が小さなカップで飲んでいる姿は、ランチ後のコーヒーを飲むリーマンにしか(笑) そして出てきた前菜盛り!これは綺麗!一つ一つ説明を受けましたが、憶えらません…えと、ハムとかカルパッチョとか、野菜とか…です(≧∇≦) これで十分でした。お値打ちな1,280円です。 続いてシャルドネをグラスでオーダー。グラスの種類が赤白足して、4種類しか無いのは残念。もう一つの白は、すでに売り切れてるし…それぞれ5種類くらいは用意しておいて欲しい。ボトルを頼むとリーズナブルなのは当たり前。赤白各6種類のグラスワインを出すお店も知ってるし、ものたりません(。-∀-)フヤシテ-ナ てな事で、あんまり深酒もせず引き上げました。 今度は1軒目で来たいですが、グループでの来店が良さそうなお店で、特に女性の方には良さげですよ。 お兄さんも外まで出てきてくれて、きっちりとお礼までしてくれて対応はグーでした。 (`・∀・´)b 夏休みキャンペーン グラスワインを増やしてね 料理が本格的! 赤ワインのリスト写メり忘れた

Masafumi Kuboさんの行ったお店

nukumiの店舗情報

• バル
  • イタリア料理
  • 焼肉

JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(190m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩3分(210m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩8分(610m)

喫煙

(全面喫煙可)