ラ ルッチョラ La Lucciola

イタリア料理 ジェラート
毎週火曜日
06-6458-0199

大阪駅からすぐの、福島にある「ラ・ルッチョラ」さんへ。 ひっそりと路地裏に佇む、隠れ家的なイタリアンです。 Orderはアラカルトで。 ◾️カリフラワーのピュレ、ウニとカニの出汁 ◾️生ハムと水牛のモッツァレラチーズ 生ハムは24ヶ月熟成、ほんのり甘い蜂蜜をつけて。 ◾️カキとカワハギのカルパッチョ 釧路産の新鮮なカキはクリーミーでプルンプルンの食感で何個でもいけちゃいそう。 ◾️近江牛チマキ肉のラグーボロネーゼ ☆食べるべき逸品☆ 思わず食べた瞬間「うまい!」と叫んだボロネーゼ。 チマキ肉(スネの部分ね)特有の筋のある食感が十二分に生かされた逸品ですね。 ◾️クエの炭火焼 すんごい久々食べたクエ。牙がすごいです(笑) コラーゲンたっぷりのゼラチンで明日肌プルプルかな。 ◾️近江牛のカツレツ 表面はカラッと、そして中は絶妙の火入れでレア気味に。 ハラミ肉の旨みを十分堪能できますね。 バルサミコのソースもこの料理にマッチしてます。 ◾️チーズケーキ 締めもちゃっかりいただいちゃいます。 濃厚なんだけどキレのいいチーズケーキ。 その秘密は中にレモンの皮が入っているからなんです。 ほんのりレモンの風味も加わって新感覚のケーキに仕上がっていますよ。 うーん、あまり来ない大阪ですがどの料理も非常きレベルが高く良いお店を紹介してもらいました! 美味いイタリアンと上等なワインに酔いしれながら、最高の大阪の夜でしたよ!! 行楽の秋キャンペーン とろけるように滑らかな肉

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

ラ ルッチョラの店舗情報 修正依頼

• ジェラート
営業日の補足
  • UFJ
  • DC
  • UC
  • NICOS

大阪市バス 41 福島六丁目 徒歩1分(54m)
大阪市バス 福島ループ 上福島北公園 徒歩3分(200m)
大阪市バス 41 大淀南一丁目 徒歩4分(270m)

ラ ルッチョラ La Lucciola