けとばし屋チャンピオン 福島店

けとばしやちゃんぴおん ふくしまてん

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(140m)
焼肉 馬肉料理 刺身
06-6346-8489

【キタの中心で食べる極旨の馬肉】  JR大阪環状線の福島駅から高速道路が見える方向へ歩いて数分のところにあります。赤提灯にシンプルな感じのテーブルと椅子。焼肉に使う鍋のデザインがどことなくジンギスカン鍋に似てるなぁと思いました。  お友だち10数人と一緒に行きました。刺身盛り合わせと焼肉以外は飲み物と食べものはそれぞれで頼んで、1人5,000円になったらストップ!って感じてすすみました。  麻婆茄子がお通しで登場!少しひんやりとして今の季節に嬉しい食感と味。馬肉そのものが甘いせいか、四川風の麻婆茄子が好きな人にはあわないかも。次に出てきたのが、極上刺身盛り合わせ。まず、これが激烈に美味かった! 店員さんが部位と食べ方を直々に指南してくださり、思わず動画にあげました。部位によって食感がちがっていて、いろんな味が楽しめます。  焼肉が出るまで時間があったので、おすすめメニューからオーダー! オススメと載っているメニューをすべてオーダーしました(笑)早いもん勝ちのハラミ刺身から、すじ煮込みにローストホースにユッケ!どれも絶妙のおいしさです!  焼肉と一緒に店員さんも登場!生で食べられる肉と焼かないといけない肉を字の色で変えてくださっているのでわかりやすい。焼くといっても、表面が焼けたら食べれます。独特の甘さがあって、専用のタレをつけなくてもいけるくらい。馬肉といえば、高タンパクに低カロリーなのも嬉しい!  お酒は梅酒ソーダにスパークリングワイン、ハイボールをいただきました。美味しかったのですが、この日だけは馬肉の圧勝におわりました! 平日でも予約が必要なお店で、私たちが帰るときも待ち人が数人いました(゜o゜;  あまりの美味しさにあと3回くらいは行きたい!あと、裏メニューに「馬刺しの握り寿司」があります。これがなかなか出会えない! 私たちが行った日は肉があってもシャリがなし、その前に行った人たちはその逆(笑)12人で行って、1人5,000円でマンポコに食べて飲めたのでコスパも抜群だと思います!また、行きたいなぁ〜(^o^)   馬肉極旨! 甘とろな馬肉 スタミナ強化 タグで振り返ろうキャンペーン

Takahiro.Iさんの行ったお店

けとばし屋チャンピオン 福島店の店舗情報

TEL 06-6346-8489
  • 焼肉
  • 馬肉料理
  • 刺身

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(140m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩4分(270m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ https://www.muscle-corporation.com/shop/kt_fukushima/

06-6346-8489