くら寿司 今里店

くらすし いまざとてん

近鉄大阪線 / 近鉄今里駅 徒歩13分(1.0km)
回転寿司
06-6975-8610

この日は、寝たきり患者さん宅への訪問診療帰りに小腹がすいたため、患者さん宅近くの回転寿司店に入店しました。カウンター席とテーブル席に分かれていて、カウンター席に案内されました。 着席後この店も他の回転寿司店と同様、卓上のお湯の出る蛇口下に粉末茶を入れた湯飲みを置いてお湯を注ぎお茶を作製します。 次に目の前の回転トレーに視線を移すとカバーを被った寿司ネタの入ったお皿が回転してます。 回転スピードはけっこう早いので、迷っているとすぐに目の前から消えてしまいます。 そのため気にいった寿司ネタが有れば、すぐカバーをずらして寿司皿を自分の卓上に運んでくるようにします。そして卓上の醤油を直接ネタにつけて食べるのが一般的な食べ方と思われます。 少し先進的だと感じたのは、従来の回転寿司ではお皿に色分けしてあり食べる都度そのお皿を積み上げていき、お勘定の時に店員さんが積み上げたお皿を勘定して料金を算出していましたが、この店にはカウンター卓にお皿ポストが設置してあり、このポストに食べ終えた皿を投入していくと自動的に料金計算をしてくれるようです。 懐に優しい回転寿司 お一人様OK 女性客の多い寿司屋 家族での利用も多い

松本圭さんの行ったお店

くら寿司 今里店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6975-8610
  • 回転寿司

近鉄大阪線 / 近鉄今里駅 徒歩13分(1.0km)
大阪メトロ中央線 / 緑橋駅 徒歩13分(1.0km)
大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩14分(1.0km)

お店のホームページ http://www.kura-corpo.co.jp/store/detail-cp/502/

06-6975-8610