華香園

かこうえん

大阪メトロ中央線 / 深江橋駅 徒歩2分(130m)
中華料理 ラーメン
06-6975-7222

マイブームの台湾ラーメン~(ෆ◕◡◕ෆ)ノ。+ ✿゚ 無性に食べたく成る!なる!台湾ラーメン~♪ ケンタッキーの綾瀬はるかのように言ってしまいましたが 良く似たものです!(どこが?) いつもはチャイナドレス姿の女将さんと娘さん? 本日はショートパンツ&Tシャツの夏バージョン姿 「餃子も食べるかぁ~?」「珈琲飲むかぁ~?」 と 「銀魂」の神楽(かぐら)のように話をする女将と娘? (*娘さんか?否か?聞いてないので不明!) えっ?「銀魂」が解らん? 万事屋の坂田銀時を知らないあるかぁ~? ググってください!(笑) 「餃子も食え!」「珈琲も飲め!」としか聞こえません!(苦笑) 「すっぽん!と亀は違うのか?」と質問され 「すっぽんは高級食材!亀は食えんが亀仙人はエロいぞ!」 と答えたが解ったのかしら?(笑) ランチタイムに「癒し」を求めて通ってしまうこちらのお店 台湾ラーメンにハマってるのは確かですが、他の料理も美味しい~♪ 女将と娘?が、なんとも可愛らしい~♪(美人と言う意味では無い) 映画「キックアス」のクロエちゃんを可愛い~♪と思うおいら 特に1作目の制服の小っちゃいクロエちゃんが最高! 「銀魂」の神楽ちゃん等と同様に凶暴な可愛い子を 「良いねぇ~♪」と思うおいらです!(笑) 担々麺のゴマダレ無の醤油ラーメン!ピリ辛が癖になり ケンタッキーのように無性に食べたく成ります! こちらは、可愛い愛嬌の有るママさんがチャイナドレスでニコニコ! ママさんの笑顔の接客、接客が人気なのか? 台湾ラーメンと半チャン+サラダで¥500円 餃子¥100円(安!) というコスパが人気なのか? とても繁盛しているようです! 本日は「ちょいと辛いめでお願いします!」とおいら 「辛いの大丈夫かぁ~?」「辛いよ!」とチャイナドレスのママさん 旨い!v(๑◕◡◕๑)-☆ 「もう少し辛くても大丈夫だな!」 次回は「激辛」少し手前ぐらいって言ってみます! 絶対!辛いめがおすすめですよ! チャーハンも美味しくて、これで¥500円はやはり安い! 餃子をたのんでも¥600円と驚異のコスパです! 「ママ可愛いから写真撮って宣伝しようか?」 「もう少し痩せてからにする?」と言うと 「私太いかぁ~?」とエプロンを外してチャイナドレスを見せるママさん めちゃくちゃ!お茶目です!(笑) こういう人を可愛いって言うんでしょうね!(๑◕ܫ←๑)ノ♬ 「珈琲飲むか?」とママさん 「ハイ!」とおいらたち 楽しいランチに大満足!また来ます!ごちそうさま~♪ 台湾ラーメンは、愛知県名古屋市がその発祥で、名古屋めしの一種ですね!(๑◕ܫ←๑)ノ♬ 豚挽き肉・ニラ・長ねぎ・モヤシなどをトウガラシで辛く味付けして炒め、 醤油ベースのスープを加えて茹でた麺にかけたものであるニンニクをたくさん入れるのが特徴~♪ 1970年代に、名古屋市千種区今池にある台湾料理店『味仙』(みせん)の台湾人店主の郭明優が、 台南名物の担仔麺を元に賄い料理として作ったのが起源とされる 名古屋人の好みに合わせて味付けを辛くしたもので、台湾人店主が考案したため 『台湾ラーメン』と名付けられた。本場台湾では四川風などの辛い麺料理はあるが、同一の激辛ラーメンは存在しない。 と、記録にはあります~v(๑◕◡◕๑)-☆ クセになる

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

華香園の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6975-7222

大阪メトロ中央線 / 深江橋駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩16分(1.2km)
大阪メトロ中央線 / 緑橋駅 徒歩16分(1.2km)

06-6975-7222