元祖 辛麺屋 桝元 大阪本店

ますもと

大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩4分(250m)
ラーメン うどん
06-6974-3636

名物「トロトロ豚軟骨」旨!(゚д゚)ウマー! ベースが旨けりゃ辛旨い!台湾ラーメン風の辛麺専門店! こちらは辛ラーメンの専門店 多くの変。。もとい個性的なマイレビさんがレビューされてます 入店するとスタッフさんは親切にメニューの仕方、 説明を丁寧にしてくれた!(๑◕ܫ←๑)ノ♬ 初なので辛さは5までの「あまちゃん」クラスに抑えた(笑) そしてライスも注文!だって!ディナーだも~ん!(#^.^#) 車なのでBEERを飲めないのが辛いので餃子も我慢! 「ニラ、ニンニクが入りますが大丈夫だったですか?」 沖縄の方っぽいしゃべり方のスタッフさんだなぁ~! (おぅ!どんと来い!)。。「大丈夫です!」とおいら おいでなすった辛ラーメンは台湾ラーメンのようなビジュアル スープをいただくと。。うん!にんにくが効いていて美味しい! こりゃ~まさしく台湾ラーメンじゃん!。。うっ!辛! しばらくすると辛さが押し寄せてくる!いやいや!辛いわ! 1番あまちゃんでこの辛さ!(p≧ω≦q)♪ でも美味しい~♪ にんにくの良く効いたベースのスープが美味しいですね! ☆ 名物!トロトロ豚軟骨 おいらは焼き鳥屋で軟骨はいただきません! 「だって!骨じゃん!なんで骨食べなアカンねん!」 「わんこじゃあるまいし~骨って固いじゃん!」という理由だ! しかしながら 豚、トロトロという言葉に 「ここは1度人を信じてみよう!」と思い 「スイマセン。。この軟骨ください!」とおいら 「あいよ!ポン酢でお召し上がりください!」と にぃ~やん って? これがポン酢? 普通ポン酢って赤く無いよ!と つっ込みを入れたくなったが抑えいただく事に。。。 って!ご飯のお漬物まで赤いやん!(^_^;)   豚軟骨は書いてある通りとろっとろ!でとても柔らかい! そして めちゃくちゃ旨~~~い!ゞ(≧ω≦✿)ゞ 流石!名物と看板にしていることだけの事は有る!(おい!) (信用せんかったのはお前やん!) ラーメンもおいら好みで美味しい!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡ ただ辛さは10までで良いかなと思うおいらです! ホワイトデー

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

元祖 辛麺屋 桝元 大阪本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6974-3636
  • うどん

大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ千日前線 / 小路駅 徒歩11分(850m)
近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩12分(890m)

(テーブル席4人掛け×1、6人掛け×2)

(カウンター12席)

お店のホームページ http://www.karamenya-masumoto.com/tenpo.html

06-6974-3636