中華そばそのだ

ちゅうかそばそのだ

JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 台湾料理

玉造駅近の細い路地にある尾道らーめんのお店♪昨年の秋に神戸から移転してきたそうです! 縦長に狭い店内はカウンター10席ほど。若い店主さんと女性のお二人で切り盛りされてます! メニューは ・中華そば 580円 ・ワンタン麺 630円 ・台湾ラーメン 680円 ・麻辣湯麺 730円 ・台湾まぜそば 750円 ※その他、煮玉子、チャーシュー、ワンタン、特製(全部)のトッピングメニュー、セットメニュー、一品メニューもあり、価格設定は良心的♪♪ オーダーは中華そばのチューシュートッピング(+200円) 醤油色に染まったスープに背脂の浮いたオイリー感、尾道らーめんど真ん中なビジュアル♪一口啜ると魚介の風味が意外と控えめで動物系が全面に出ている感じ。少し醤油辛さが強い感じはしますが、背脂の効いた熱々のスープは美味しいです♪♪ 麺は広島の井上製麺所から仕入れている平打ちの中細ストレート麺!プリっと切れる低加水な食感も好みで、スープにも合ってる気がします!! 脂身多めのチャーシューも柔らかくて食べごたえ十分♪♪ 尾道らーめん以外のメニューも豊富なので、別メニューも試してみたくなりました♪♪

ryo.fさんの行ったお店

中華そばそのだの店舗情報

• 台湾料理

JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩2分(110m)
JR大阪環状線 / 森ノ宮駅 徒歩9分(700m)
JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩14分(1.1km)