長谷川

はせがわ

大阪メトロ中央線 / 緑橋駅 徒歩6分(430m)
焼きそば
06-6981-6304

今里焼きそばを継承する高評価の長谷川。以前に知人から噂を聞き、焼きそば好きとしては、どうしても行ってみたかった長谷川。今里焼きそばの定義はわからないが、店に着くなり、焼きそば大600円を頼む。ぶっきらぼうの大将が刻む鉄板の音が心地良い。丁寧な仕事振りで一気の注文は厳しそう。皿を運んで来た大将に初めて?と聞かれる。初めてと回答したら、ソース味はついていないので、テーブルの上のソースを3〜4周かけかき混ぜる、一味、胡椒はお好みでとの説明。麺は焼きそばとしてはかなり太く弾力がある。この麺に薄味のソースを絡めて食べる。焼きそばというより、弾力抜群の焼きうどんといった趣。ところどころ鉄板での焦げにソースが染み、香ばしさとソースのハーモニーが心地良い。旨いな〜。東京だったら、大行列店間違いない。この素朴な味とぶっきらぼうの大将との組み合わせが何とも言えず良い。いい店見つけた。また来たいと思いつつ、ごちそう様でした。 今里焼きそば ソースは後がけ方式

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

長谷川の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6981-6304
  • 焼きそば

大阪メトロ中央線 / 緑橋駅 徒歩6分(430m)
JR大阪環状線 / 森ノ宮駅 徒歩16分(1.2km)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩16分(1.3km)