中華そば 光洋軒

ちゅうかそば こうようけん

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩8分(610m)
ラーメン 丼もの テイクアウト
06-6972-8833

ども!これぞ!「高井田中華そば」でんな!(๑◕ܫ←๑)ノ♬ チャーシューをタコ糸で亀甲縛りして、醤油で煮込んで仕込む その仕込み汁と醤油を使うため、豚の脂とかすかな酸味が出る 独特のスープ、このスープに魚介のエキス等をブレンドして 独自の醤油スープを完成させたのが「金久衛門」さんだと良く解る 「高井田中華そば」の源流だといわれるのが良く解る 「竹」大盛り」¥100円 「竹」って!「竹」やけど!(苦笑) その割にはちっとも大盛りやあらへん!(ノ∇≦❤) 他の高井田ラーメンとの違いはネギかな? 「おいはネギじゃぁ~!」って主張の強いぶつ切りのネギじゃ無く、 細く切られた優しいネギですな!゚:*(pq′◡`*) スープは、醤油の主張の強い鶏醤油スープ コレを高井田ラーメンと呼ばずして、何を高井田ラーメンというねん? って感じの太麺との組み合わせの醤油ラーメン!ゞ(≧ω≦✿)ゞ 食べた後には喉が乾きます!(o>ω<o) 関東の真っ黒な屋台の「そば」を食べた感じ あっ!関東の真っ黒な「そば」も大好きなおいら、 目玉焼き等、何にでも醤油をかける醤油党って感じでんな!(笑) 醤油を飲んでる感覚にさえなるコチラのスープ、美味しいです! 帰りにお水買って飲みながら帰ろ!ごちそうさま~(ෆ◕◡◕ෆ)ノ。+ ✿゚  クセになる

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

中華そば 光洋軒の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6972-8833

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩8分(610m)
大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩11分(820m)
大阪メトロ千日前線 / 小路駅 徒歩13分(1000m)

(カウンターのみ)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

06-6972-8833