高井田ラーメン 住吉

たかいだらーめん すみよし

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩8分(570m)
ラーメン
06-6981-5205

以前、部下と同行時にたまたま入った芦原橋の「ふじい」 さんで食べた、中華そばと半チャーハンを思い出してたら 食べたくなり、検索すると布施にあるやん!と言う事で、 行ったのですが…なんか閉店してる。そんなΣ( ̄。 ̄ノ)ノ むう…、えーと、ちょっと思考停止しましたが、 高井田に近いやん?ならばと言う事で、「住吉」さんへ 行って来ました!日曜日の1400過ぎですが、4,5名の待ち。 待ってたら、中からおねいさんが、「何にしますー?」と 聞いてくるので、中に入ってワンタン麺をオーダー。 再び外で待つ。暖かかったのでノープロブレム。 程なく入店。店内はL字カウンターだけ、8名で満員! カウンターの中では、おねいさん2人でテキパキと回転中。 お持ち帰りもあって、こちらもひっきりなしにお客さんが オーダーされていきます。おねいさん全力で対応! 無駄の無い、でも愛想のいい接客、サイコーです。 ワンタン麺ですー!来た来た(๑˃̵ᴗ˂̵)、待ってたよーん。 ?あれ、あんまりワンタンが無い、のかな? と、思ってよく見ると中から、相当な量のワンタンが出現! ヤッホーい!テンション上がるう。← 単純(笑) 黄色いワンタン!中の具も多過ぎず、フワモチで旨し! 麺!太麺で、噛むと適度な押し返しで、モッチリ! チャーシュー!しっかり味が染みた、生節タイプで旨し! スープ!醤油系で濃いめ。これまたコショウが合いまくり! いやー、噂には聞いてましたが、うまかったなー(*´꒳`*) 外を見ると、既に数人の待ち人。ま8人しか入れんから、 すぐ並ぶやろけど、1430過ぎてもこの調子…凄い。 ここも朝0830から、やっておられるみたい。 高井田系のお店は、朝からやってるところが多いのかな? この近所には、布施の商店街があり、昼のみ出来るお店が ケッコーある。飲んでから住吉に行くか、住吉行ってから 飲みに行くか…それが問題だ。 ま、結局飲むんですけどね。 ホワイトデー

Masafumi Kuboさんの行ったお店

高井田ラーメン 住吉の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6981-5205

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩8分(570m)
大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩10分(730m)
大阪メトロ千日前線 / 小路駅 徒歩13分(1000m)

06-6981-5205