麺屋 わっしょい

めんや わっしょい

JR大阪環状線 / 寺田町駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 丼もの 餃子 つけ麺
06-6715-6000

【2013/1 訪問】 第1回 「2013 大阪好っきや麺 大阪環状線の巻」というイベントが始まっています。 2013/1/9~3/31の期間に大阪環状線沿線にある、ラーメン店&うどん店をスタンプラリー方式で巡ります。 大阪の伝統や歴史スポットも訪れ、楽しみながら、美味しい麺を食べ歩くという面白い企画です! 参加店(14店)を全店制覇すれば、豪華賞品をもれなくもらえるお楽しみつきです~(*^_^*) スタンプシートダウンロードはこちら↓ http://daisukimen.taisyouken.jp (参加店一覧) ◇ ラーメン * ○寅 麺屋 山本流 * 麺喰い メン太ジスタ * 花京 京橋店 * 烈志笑魚油 麺香房 三く * なにわとんこつらーめん 大正橋まんてん * 中華そば 無限 * 麺屋わっしょい ◇ うどん * うどん上々 * うだま 梅田店 * 極楽うどん TKU * 釜揚うどん一紀 * めん処 つるつる亭 * うどん居酒屋 麦笑 * 自家製麺うどん甘味処 おにかま ------------------------------------------- 【2012/2再訪】 ブラック会員限定のVIPルームが近々、閉鎖されるとのこと。 ラーメン大好きなどぎゃんさんが60回通われて「ブラック会員」になられ、お誘い頂き行ってきました♪ 非公開のVIPルームを利用させてもらったり、ゴールドの丼が出てきたり・・・。 サプライズの連続でワイワイガヤガヤと楽しんできました~!! ■ VIP様用→ゴールド丼 「男のまぜ麺 (ヤバ麺)」 * 炒め野菜トッピング(炒めor茹で) * 煮たまご(煮玉子or生玉子) * 麺 150g(300gまで増量無料) 通常は撮影禁止のVIPルームですが、特別に撮影許可を頂きました♪ 特別仕様の屋店!ダーツや射的・・・と心が弾みます(^_^)v 愉しすぎる演出に一同 大盛り上がりです(*^_^*) どぎゃんの坂本店長ありがとう~~~<m(__)m> ■ 男の根性黒醤油 680円 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2011/12再訪】 ランチでガッツリとラーメンをいただいてきました♪ ■ 男の黒ラーメン(わっしょいブラック)ゆず風味680円 にんにく・背脂なしのあっさりした醤油ラーメンは和出汁と鶏ガラのWスープです(^_-)-☆ 細めんは軽くスルスルと喉越しがよく、ゆずの香りも(^^)bGood! (OK!) トッピングはメンマ・豚バラ肉・半熟玉子・青葱。 ■ 男の濃厚魚介そば 780円 濃厚魚介スープのコクと魚粉の香りがタマらない! ニンニクもがっつりで、もちもちの太麺が好みです!(^^)! トッピングは白葱・きくらげ・半熟玉子・焼き海苔・特製焼豚と豪華ですd(^-^)ネ! ■ 1日限定20食 特製ピリカラ肉味噌飯 380円(ランチタイム 280円) 豚肉に豆板醤とニンニク・刻みメンマで味付けした肉味噌はご飯のお供に最高です(*^m^*) とろとろの辛すぎず、ほのかな甘みが感じられ、「男の魚介濃厚魚介そば」に負けないしっかり味でうんまーい☆彡 メンマの食感がアクセントになっています♪ * 大盛り +100円 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2011/3再訪】 誕生会をしてもらって以来の訪問ですが・・・(;^_^A ずっとあの「黒醤油」が食べた~い♪と気になっていたんです(#^.^#) もやし・キャベツをかき分けるとむっちりした麺が出てきます!(^^)! スープによく絡み、ウマウマ~♪ 夜限定の「男のつけ麺」は300gで注文! 分厚いチャーシューや味付け玉子でボリュームUPです~(*^^)v ■ 男の根性黒醤油 680円 ■ 男のつけ麺(夜限定)880円 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2010/7再訪】 今回はラーメンオフ会に参加して来ました~♪ 2階の隠れ個室に8名で集合です(^^)/~~~ フードファイターさん用の裏メニュー「盛れるだけ!」を囲

かん かんみさんの行ったお店

麺屋 わっしょいの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6715-6000
  • 餃子
  • つけ麺

JR大阪環状線 / 寺田町駅 徒歩2分(140m)
近鉄南大阪線 / 河堀口駅 徒歩11分(810m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 美章園駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://menyawasshoi.blog13.fc2.com/ https://wasshoi-group.com/?page_id=49

06-6715-6000