NAKAGAWA わず

なかがわ わず

阪急京都本線 / 淡路駅 徒歩6分(420m)
ラーメン つけ麺 デリバリー・宅配 塩ラーメン

The 塩 久しぶりの淡路です。島ではなく駅です。大阪東線も通ったもんね。 意外なロケにある名店です。待つ間からこだわりをビシビシ感じます。 ラーメンは塩と醤油、つけ麺は白湯です。どれもTheです。もちろん初めてはトップの法則です。 1杯毎に丁寧に造るのを観てるのは板場か劇場みたいです。 ビューリフォーなビジュアルで登場です。丸鷄から取ったベースに香り立つ鶏油が多めにブレンドです。鶏の旨みが凝縮されてます。塩ダレのコクも効いています。クリアだけど濃厚で、まろやかでスッキリながら奥深い黄金のスープです。極めてます、オンリーワンです。超ウルトラスーパー美味しい。 極太平打ち麺はブリモチです。平打ちながらやや厚みがあり小麦の風味が強いです。濃厚なスープとの相性は抜群です。 チャーシューは豚ロース,鶏胸,鶏モモの3種です。どれもレアで柔らかです。火入れ加減が絶妙で、味付けは薄めでスープと絡めるとそれぞれの肉の旨みがジュワーです。 カラフルあられは、チャーミングで濃厚なスープをマイルドしていい感じの箸休めです。 スープ,麺,具材、全てが完璧の究極の塩ラーメンです。醤油も絶対食べたいです。 JazzのBGMがジャストミートです。 上位ランク、大物エース級 ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

NAKAGAWA わずの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • デリバリー・宅配
QRコード決済

阪急京都本線 / 淡路駅 徒歩6分(420m)
阪急千里線 / 下新庄駅 徒歩8分(600m)
阪急京都本線 / 崇禅寺駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンターのみ8席)

TwitterのURL https://twitter.com/mendanji