世界が麺で満ちる時

せかいがめんでみちるとき

阪急京都本線 / 淡路駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 油そば
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日

珍しく淡路まで来たので『世界が麺で満ちる時』 さんへ。 こちらは『人類みな麺類』で修行されたらしい との事です。 メニューは基本B'zの曲名になっています。 店内のBGMも勿論B'zです。 注文は『ラーメン ブラックユース』 説明では、旨味や香りが楽しめる しっかり味 濃いめの醤油ラーメンとの事。 少し待つと出てきました。 素敵な黒さのラーメンです。 圧巻のレアチャーシューが3枚と ねぎ、穂先メンマ、トッピングの煮卵。 まずは真っ黒なスープを一口。 見た目でもっと醤油辛いのかと思ってたけど そこまで辛くなく、旨味たっぷりで ほのかな甘みがあります。これは旨い。 このスープに少し太めの麺がよく絡む。 これは旨くて一気に食べ進めてしまいます。 レアチャーシューは1枚目はレアで、 2枚目は少しスープに浸けてミディアムレアで 3枚目はヴェルダンで。 大変美味しく頂きました。 次は油そばも食べてみたい。 世界が麺で満ちる時 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪ラーメン 淡路グルメ ラーメン

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

世界が麺で満ちる時の店舗情報

• 油そば

阪急京都本線 / 淡路駅 徒歩2分(110m)
阪急千里線 / 下新庄駅 徒歩12分(920m)
阪急京都本線 / 崇禅寺駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/sekaigamendemichirutoki/