ボタニカル ハウス

BOTANICAL HOUSE

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 鶴見緑地駅 徒歩6分(450m)
カフェ
06-6967-8399

【鶴見緑地内、水辺の新しいカフェ、土日の夜は21時までやってます】 土日の昼間は人気で、すごく並んでる、鶴見緑地内の新しいカフェ、平日は17時までなのですが、土日は21時までやってます。まだ知名度が低いからか、夜はまた違った雰囲気ですごくおしゃれなのにガラガラで狙い目です。 メニューは昼と同じ、パスタまたはカレー、あとお野菜のバーニャアウダとか、どれも美味しくて可愛くてなかなか素敵です。すごくいいのだけど、お酒もいろいろ置いてるから、大人向けにメインのお肉か魚か、またはアテになるものをメニューに増やしてくれたら、もっといいのになぁと思いました。 あと、スイーツ類はすごく良かった。かわいいだけじゃなく、美味しい。 もうすぐ5月だというのに、最近寒い。 今回、せっかくだからと張り切ってテラス席をお願いしましたが、店員さん『寒いですけど大丈夫ですか?』 大丈夫ですーとお借りしたブランケットを膝に掛けたり、肩にかけたり…って、めっちゃ寒がってるやん!笑 そこまでテラス席、頑張る意味とは…謎 メニューが来る頃にはさらに風も強まり、サラダの葉っぱは飛んでいくわ、髪の毛はボサボサになるわ。 娘なんてロングだから、さながら狂女のような風貌に。 ちょ、なんかめっちゃ怖いであんた!笑 仕方ないから、デザートあたりで『すいません、やっぱり中に移動していいですか?』 店員さん、快く移動させてくださり、ホッとしました。 中は温かく、ほっこり、申し訳なさも手伝い、さらにデザートいっぱい食べて、ゆっくりさせていただきましたが、店員さんも内心『だから言わんこっちゃない』と思っているであろう。すまぬの。 また、空いているうちにこよう。 地下鉄鶴見緑地線、鶴見緑地駅からすぐの入口が近いです。公園入って、池に向かってまっすぐ、 森の小道の向こうに、ほんのり明かりが見えて、 夜のここ、なかなか素敵ですよ。

YU.Oさんの行ったお店

ボタニカル ハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6967-8399

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 横堤駅 徒歩13分(990m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 門真南駅 徒歩21分(1.7km)

06-6967-8399