蒲生庵 草薙

日本料理
毎週水曜日
06-6180-4666

【うまし】季節感バッチリの店長なぎさんの愛情料理(;´∀`)ウマシ~ 今日は、蒲生庵御膳【お弁当】 1980円【税抜】 お造り サーモン、鯛、カンパチ、マグロ どれも新鮮で美味しい(;´∀`)ウマシ~ 天婦羅 京都野菜のかき揚げ (;´∀`)ウマシ~ 焼き物 京野菜、鰆(さわら)の西京焼き 鰆が香ばしくて、美味しい(;´∀`)ウマシ~ 煮物 じゃがいも饅頭【まんじゅう】 カリカリして(;´∀`)ウマシ~ ご飯 キノコご飯    白みそのすまし汁    (僕はここの白みそすまし汁が大好き) デザート 板前さんが作るティラミス(プリンみたいなやつ)   絶妙にうまい!(;´∀`)ウマシ~ いつきても、美味しい、親切丁寧。 蒲生庵御膳は量も女性には、ちょうど良い感じです(;´∀`)チヨットスクナイヨ~ 大好きなお店です(;´∀`)(/^^)/あー美味しかった。 今日は、お店に入ると御料理が15分で出てきたのでびっくりでした。【速し】 なぎさん、ありがとうございました。 目でも楽しめる料理 自然素材にこだわり 絶妙な味つけ

• 太郎さん おはようございます! やっぱり安定のなぎさんのお店ですね(^-^) いつ見ても美味しそうです(º﹃º`) 1,980円には見えないとても豪華な料理✨ 季節感もばっちり感じられますね♪

• Noriさん こんばんはー(;´∀`) どうせお金を出すなら美味しいお店で食べたいですよね(笑) 最近、お店の新規開拓より馴染みのお店に行こう!と思っています。 なぎさんのお店の御料理は季節感バッチリですし、味も間違いなく美味しいです。 特に刺身【生魚】が美味しいです(;´∀`) 蒲生庵御膳は1980円で店長なぎさんが、色んなお客さんに自分自身のお店の良さを知ってもらおうと、入門割烹料理コースを作りました。 なぎさんも常連客が欲しいので必死です(;´∀`) 蒲生庵草薙さんのおせち料理3~4人分が39000円で予約受付中です。【限定40】 Noriさん 買ってくださーい(笑) ちょっと手が出ない(;´∀`)イイオショウガツニシタイ コメントいつもありがとうございます(;´∀`)

• 太郎さん なぎさんは色々と工夫をされているんですね! 驕り高ぶることなく努力を惜しまずお客さんにどう喜んで貰えるか考え続ける。そのようなお店は今後も安泰でしょうね(^-^) おせち39,000円!? う~ん… 太郎さんの投稿楽しみにしてます!!!笑

• Noriさん こんにちはー(;´∀`) なぎさんは色々努力しているみたいです(;´∀`) 第一印象で美味しく、安く設定することで、お客さんも、また来たいと思ってくれるからだそうです。 蒲生庵草薙さんもコロナの影響を受けています。 割烹料理屋は材料代が高い為、損失も大きいそうです。 基本的に、予約者が入らない日は蒲生庵草薙さんも休業されているみたいです。 おせち料理に39000円ですね~ 金粉でもまぶしているのかな?(;´∀`)? 美味しいのは間違いないけど、良い御値段ですよね(;´∀`)?? チョと、無理かなぁ(;´∀`)タベタイ コメントありがとうございます(^^)

山田太郎さんの行ったお店

蒲生庵 草薙の店舗情報

• 日本料理

近鉄バス 阪奈生駒線 蒲生四丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 31 蒲生三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 城東北ループ 中央一丁目 徒歩4分(290m)

蒲生庵 草薙
06-6180-4666

(個室完備 4名までの個室、15名を越える掘炬燵席有り)

(喫煙所あり)