蒲生庵 草薙

日本料理
毎週水曜日
06-6180-4666

『激うまし』『今日は中秋の名月の季節感を表現』『ウサギ ̄(=∵=) ̄と月』もう美味しいという言葉以外見つからないai。 今日は少し遅れた中秋の名月を表現した店長のなぎさん! 1 イガ栗、月に ̄(=∵=) ̄ウサギ、京野菜の前菜 2 アワビと鯛(たい)のお吸い物 3 お造り 大トロ、車エビ、イカ、カンパチ 4 秋刀魚のマリネと月に ̄(=∵=) ̄ウサギ 5 京野菜と車エビの天婦羅 6 ノドグロ魚の甘辛煮付け 7 秋刀魚ご飯 8 メロンデザート 味よし、接客態度よし、雰囲気よし ほんとに美味しかったです(^^)あーお腹いっぱい! 店長のなぎさんごちそうさまでした(^。^;) 匠コース 11000円(税込) 中秋の名月 ウサギ ̄(=∵=) ̄と月

• 参考通知ありがとうございます 激うまし通知嬉しいです。 再度早く行きたいです♪

• shuさん こんばんわ- 今日は中秋の名月の御料理を頂いてきました。 どれもおいしく、食べるのがもったいないくらい綺麗でした(^。^;) 毎度の、僕の大好物の魚ノドグロの甘辛煮付けも調理して頂きました。(^^) コメントありがとうございます。

• とても素敵で綺麗な懐石料理かなー ノドグロわたしもたべたいよぉー 大好物です

• CHIKAさん おこんばんわ-(笑)(;´∀`) ノドグロ魚の甘辛煮付け、おいしゅうございました(^^) 毎回、好物といえばメニューに入れてくれますのが、写真の大男の店長のなぎさんですΣ(-∀-;) 今日は、中秋の名月でウサギ ̄(=∵=) ̄や月をアレンジして調理して頂きました。 どれもおいしく、綺麗でした。 コメントいつもありがとうございます(^。^;)

• 太郎さん♪ おはようございます(^O^) 風流ですね〜 二箇所にうさぎさんがいて… 目にも美しいお料理で、 ベストですね ノドグロの煮付けは未食〜 ついつい塩焼きにいってしまう

• おはようございます(^^) 名月❗️ 季節の表現は和食の素晴らしさが活かされますね‼️ ノドグロ•*¨*•.¸¸♬ お酒が進みそうです( ◠‿◠ )

• さとうさん おはようございます(^^) 少し遅れた中秋の名月ですけど、目で楽しんで、口で楽しんで、お店の雰囲気に楽しんできました。 ウサギ ̄(=∵=) ̄と月の季節感の表現が綺麗でした。 ノドグロ魚は塩焼きは一度だけ頂きましたが、好んで甘辛煮付けを頂いています。 ほんとに美味しく、綺麗な料理でした(;´∀`) コメントありがとうございます(^。^;)

• 長岡さん♪おはようございます(^^) そうですねー(;´∀`)空の月を眺めていました。 ほんとは、中秋の名月は、10月1日で遅れてのお月さまだったのですが、おいしく、美しくとても良い料理でした。 ノドグロ魚~美味しいですね~(ФωФ)ジュルリ(´ρ`) 僕はお酒は全く飲まないんですΣ(-∀-;) いつも食前酒さえ、オレンジジュースです(^^) コメントいつもありがとうございます(^^)

• またまたあの言葉を使っていただい嬉しいです〜(*ˊᗜˋ*)♡ 1枚目と2枚目に写っているうさぎさんが可愛くてもみじやいちょうも秋がぎゅっとお料理に詰まっていて食べるのがもったいなく感じますね(∩´﹏`∩) いつも写真を見る度に綺麗で美味しそうなので何度も行きたくなる理由がよくわかります︎︎☺︎ 私もいつか行きたいです…!

• aiさん こんばんわ- この日は、秋ということで、中秋の名月をイメージして、店長なぎさんが調理して頂きました。(写真→店長なぎさん、僕ではありません) (・o・)あっ見えました?紅葉狩りや銀杏(いちょう)の細工→いつもすごい!( ≧∀≦) お造りのそばのキュウリで細工されたカエルが見えるかしら? また、このお店にカエル=またこのお店に帰る→縁起開運物だそうです(;´∀`) またカエルをもう、五年間繰り返し通いつめています。 良いお店です(^^) 僕のベスト店 コメントありがとうございます(^。^;)

山田太郎さんの行ったお店

蒲生庵 草薙の店舗情報

• 日本料理

近鉄バス 阪奈生駒線 蒲生四丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 31 蒲生三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 城東北ループ 中央一丁目 徒歩4分(290m)

蒲生庵 草薙
06-6180-4666

(個室完備 4名までの個室、15名を越える掘炬燵席有り)

(喫煙所あり)