蒲生庵 草薙

日本料理
毎週水曜日
06-6180-4666

『和と洋の和洋折衷』『季節感の表現が素敵』 本日は良い鯛(たい)が仕入れる事ができたと頭つきのお造りです。 店長なぎさんのサービス料理。 1 京野菜の秋の前菜 蓮根と柿で秋を表現 2 鯛のお頭つき、中トロ、ミル貝、スズキのお造り 鯛のお頭まであった。お頭つきお造りが迫力ありました。 3 松茸のお吸い物 松茸のにおいがよかったです。 4 イカ、京野菜の天婦羅 イカの歯ごたえが良かったです。 5 鰆(サワラ)とサーモンの杉板煙り焼き 杉板のにおいが料理に染み付いて美味しい(^^) 6 ノドグロ 魚の甘辛煮付け 大好物です。 7 牛肉のソテー 和洋折衷で店長なぎさんが考案されました。 8 ご飯 9 デザート あー美味しかった(^^)(^^)(^^) なぎさん、ごちそうさまでした(*^o^)/\(^-^*) 匠コース 9品 11000円(税込) 秋の季節感が素敵。和洋折衷料理。

• 山田さん、これは美しく店主のセンスを感じる盛付け、またそれ以上に撮影する山田さんのセンスと感性を感じます。いつも参考にさせていただいております。ありがとうございます。

• Ootaさん こんにちは(^^) 秋を感じさせられる料理でした(^^) 特に今日は、鯛が良いのが入ったよ!!と店長なぎさんのイチオシでした(^^) 中トロも美味しかったです。 松茸のお吸い物や牛肉のソテー等、普段食べれない物を趣向を凝らしてくれました。 器も縁起の良い鶴や、お造りの鯛に添えられていますカエルを細工したキュウリは、またこのお店にカエル=帰るの縁起開運物です(^^) いろんな所に工夫が凝らしていて、食べるのが、もったいないくらいでした(^^) 写真のセンスはわかりませんが。 誉めて頂きありがとうございます(^^) もうこのお店には、五年間通っています。 またカエル=帰るですね(^^) コメントありがとうございます。

• (^_^ゞ

• コメント(o’∀`)♪(o’∀`)♪(o’∀`)♪嬉しいです

山田太郎さんの行ったお店

蒲生庵 草薙の店舗情報

• 日本料理

近鉄バス 阪奈生駒線 蒲生四丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 31 蒲生三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 城東北ループ 中央一丁目 徒歩4分(290m)

蒲生庵 草薙
06-6180-4666

(個室完備 4名までの個室、15名を越える掘炬燵席有り)

(喫煙所あり)