蒲生庵 草薙

日本料理
毎週水曜日
06-6180-4666

『激うまし』 『お手軽割烹料理』『丁寧な味付け』『包丁さばきが見事』 本日は、蒲生御膳→お弁当 1950円(税抜き) 1 鱧の天婦羅、京野菜 2 じゃがいも団子 3 マグロ、鯛、ハマチのお造り 4 鯛握り、さわらの焼き物 5 ご飯、味噌汁 6 デザート あー美味しかった。ごちそうさまでした。 器が可愛い リピート決定 食べる芸術品 くせになる味わい

• 山田さん 激うまし通知ありがとうございます〜 また近々行く予定でございます♪

• shuさん こんにちは。 コロナ時代でも土日祝日は、満員御礼の時があります。 電話事前連絡されてください。 いつも変わらない味わいです。 コメントありがとうございます。

• 山田太郎さんこんにちは 天婦羅からデザートにいたるまでとても美味しそう(゜ρ゜) コ・ス・パもよいですね

• hayashiさん こんにちは。 今日は、京都の割烹料理屋『京都吉兆』の先代のお弟子さん『なぎさん』のお店『蒲生庵 草薙』に行きました。 味わい、包丁さばき、飾りつけが一流です\(^o^)/ 今日は、入門割烹料理でお腹いっぱいです\(^o^)/ 代金は、1950円~10000円と予算内にまとめてもらえます。 ここのお店は、通って五年になります。 近くに来られたら、お薦めできるお店です。 コメントありがとうございます。 見て頂いて嬉しいです。

• 太郎さん こんばんは(^-^) いつ見てもほんと芸術品のようですね! しかもこれで1,950円!? 安すぎないですか? 近くに欲しいお店です。羨ましい(*´ω`*)

• Noriさん こんにちは\(^o^)/ まいど、コメントありがとうございます。 今日は、入門割烹料理コースの蒲生御膳です。 安くても、店長なぎさんは、手を抜きません。 女性でも、ペロリと食べれるコースです。 Noriさん、実は、この蒲生庵草薙の味が出せないか料理学校に通っています。 この、味付け、包丁さばきが好き過ぎて。。 YouTubeで調理方法を見つけたり、です。 定年退職後は、小料理屋をしょうかなー?と迷っています。 最近は、食べては、どんな味付け、包丁さばきかを、見て楽しんでいます。 人生、楽しまないと。 色々迷って、楽しんでいます。 コメントありがとうございます。

• 太郎さん おはようございます! さすが、なぎさんプロとしての意志の強さが感じられますね! 太郎さん新たなチャレンジ素敵な事だと思います ( ≧▽≦)b 退職後に小料理屋始めたらぜひ行きますよー! 確かに楽しまないともったいないですからね♪ ご活躍を期待しております✨

• Noriさん おはようございます。 料理の腕前はキャベツの千切りに苦戦しているレベルです。 しょうゆ少々、塩パラパラの表現が分からなくて苦戦中です\(^o^)/ 東京から大阪まで来て頂けるなんて嬉しい\(^o^)/ 包丁さばきも、ままならないけど、楽しんでいます。 そうですね。 人生楽しまないと。 コメントありがとうございます。

山田太郎さんの行ったお店

蒲生庵 草薙の店舗情報

• 日本料理

近鉄バス 阪奈生駒線 蒲生四丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 31 蒲生三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 城東北ループ 中央一丁目 徒歩4分(290m)

蒲生庵 草薙
06-6180-4666

(個室完備 4名までの個室、15名を越える掘炬燵席有り)

(喫煙所あり)