蒲生庵 草薙

日本料理
毎週水曜日
06-6180-4666

『全国のみなさんお元気ですか~?』 『刀鍛冶屋 & 家具ブランド & 春バージョン』 4月4日(土)は、大阪全土で大阪知事、市長からコロナウイルス感染予防対応で厳戒外出自粛要請が出ました! でも、一ヶ月以上前から、割烹料理『京都 吉兆』先代のお弟子さんが営む料亭でお弁当を注文していました。 厳戒外出自粛要請が出ましたけど、料理長さんの なぎさんの真心を無視出来ませんでした! 必死に、春をイメージした献立を考えられました。 コロナウイルス感染予防対応で、電車は避け、愛用の電動自転車で四十分余りで我が家専門の家具職人さんの元へ到着!! サプライズプレゼントで全国各地からせっせと、集めました刀鍛冶屋さんの小刀を手渡しました(⌒‐⌒) 『大阪堺製、会津若松製、兵庫三木製等々』 この愛刀で数々の家具作品が生まれるのを願っています(⌒‐⌒) 心温まるひとときの幸せでした。 みなさん、ほんとにありがとうございました。 イチゴの有名ブランド『女姫』を頂きました。 デッカ!! 甘い!! 丁寧な味付け ご褒美ランチ ゆったり寛げる 頑張ってほしい名店

山田太郎さんの行ったお店

蒲生庵 草薙の店舗情報

• 日本料理

近鉄バス 阪奈生駒線 蒲生四丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 31 蒲生三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 城東北ループ 中央一丁目 徒歩4分(290m)

蒲生庵 草薙
06-6180-4666

(個室完備 4名までの個室、15名を越える掘炬燵席有り)

(喫煙所あり)