蒲生庵 草薙

日本料理
毎週水曜日
06-6180-4666

『豪華絢爛』 『秋をイメージした 特注 蒲生庵 草薙スペシャル』 今回は、秋をイメージした創作料理を調理して頂けました。 味、食材、包丁の切り身の入れ方、お皿どれを取っても素晴らしかったです。 秋をイメージした『いが栗』『落ち葉』の創作料理、松茸、秋刀魚、伊勢海老、蟹を楽しめました。 1 前菜 2 伊勢海老、中トロ、カンパチ、ホッキ貝、シマアジ、タイのお造り 3 松茸の土瓶蒸し 4 菊カブラの蟹あんかけ 5 子持ち鮎、鰆、秋鮭の焼き物 6 秋刀魚の酢漬け 7 穴子と京野菜の天ぷら 8 ノドグロの甘辛煮付け 9 黒毛和牛焼きとウニ、松茸 10 鰆の混ぜご飯 11 デザート 『22,000円』(税込)コース 至る所にお花、紅葉の葉っぱが添えてあったり趣向をこらしていました。 今回は、仕事の繁忙期を乗り越え、自分へのごほうびとして、店長さんに特別コースを創作して頂けました。 最高に美味しかったです!! 記念日はここで 四季折々の味が味わえます!! # 接待、慶事、法事、宴会、お祝い、自分へのご褒美におすすめ 接客態度が非常に良いお店 予算に合わせて創作料理を楽しめるお店です

• 旬の食材がたくさん楽しめるコース、羨ましいです!さらにのどぐろの煮付け、、最高ですね。大阪に遊びに行く際は、いつか行ってみたいです。

• Takaさんへ こんばんは。 コメントありがとうございます。 『のどぐろの甘辛煮付け』大好きです! 美味しかったです。 今回は、秋をイメージして創作料理をして頂きました。 前菜の『いが栗』の殻の針をイメージした創作料理は『そうめん』を天ぷらで揚げて『針』をイメージさせて出来上がったそうです。 前菜の料理が一品一品、かわいい出来ばえだったので、食べるのが惜しい感じでした。 どの料理も丁寧で、味は絶品でした。 最高の自分へのごほうびです。 また、訪問したくなるお店です。

• やばっ!蒲四にこんな店あるんですか⁉︎ 行かざるを得ない!

• 佐々木さんへ 夜分にすいません。 コメントありがとうございます。 味、食材、調理方法、器の美しさ、どれを取っても文句の付けどころがなく、ベスト評価にしました。 食材、一品一品が丁寧に調理されていて絶品です!! 法事等で団体お客様が来られる事も多く、予約して行く事をおすすめ致します。 投稿を見て頂いてありがとうございました。

• 太郎サン おはようございます(^з^)-☆ 豪華ですね ~(^^)v お値段も 素晴らしい 秋をイメージした 創作料理 どれも 美味しそう 自分へのご褒美も 大事ですね(*^▽^)/★*☆

• 素材からも盛り付けも季節感が感じられて素晴らしいですね! さぞかし素敵な料理人さんなのでしょう(^^) 自分へのご褒美羨ましいです! 山田さんを見習ってたまには贅沢したいと思います( ‘-^ )b

• MAKOさんへ コメントありがとうございます。 今回は、『秋』をイメージした創作料理を調理して頂きました。 松茸、秋刀魚、秋鮭、初蟹、伊勢海老等々楽しんで来ました。 『いが栗』『落ち葉』をイメージした創作料理があったり、秋だなあ~ 一年間って早いなあ~って感じながら楽しんで来ました。 お値段は、仕事が繁忙期で行けてなかったので、いつもの2倍の設定で創作料理を依頼しました。 毎回は、さすがに無理です(笑)(笑)(笑) 全てにおいて最高でした。 投稿の文章を最後まで読んで頂いてありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。

• Noriさんへ いつもコメントありがとうございます。 今回は『秋』をイメージした創作料理を楽しめました。 『いが栗』『落ち葉』をイメージした創作料理等々楽しんで来ました。 『ノドグロの甘辛煮付け』だけは大好きですので、ノドグロだけはリクエストしました。 一品以外は、全て、店長さんのお任せでした。 献立を考えるのに、良い板前さんって頭も良いのだなあ~っていつも感じています。 花、楓の葉っぱを所々に添えてあったり、とても素敵でした。 『蒲生庵 草薙』さんは細かい所まで気配りできるお店です。 店長さんも、気さくな方で、お話好き。 僕は、いつも、店長さんの事を『草薙』の名前から『なぎさん!なぎさん!』って呼んでいます。 とても素敵な店長さんです。 投稿を見て頂いてありがとうございました。

• 秋の食材がこれでもか!と(≧∇≦) 一度こういうのをやってみたいんですよね♪

• Maedaさんへ コメントありがとうございます。 今回は『秋』をイメージしての創作料理でした。 秋のシーズンの食材がふんだんに使われ、秋だなあ~って感じでした。 松茸の土瓶蒸し、も香ばしい松茸のにおいが漂っていました。 印象的だったのが、前菜の美しさでした。 『いが栗』の創作料理の表現が苦労されたそうです。 『ノドグロの甘辛煮付け』が大好きです。 いつもより、ビッグサイズでした。 全てにおいて、細かい気配りができていて、最高に美しく、美味しかったです。 投稿を見て頂いてありがとうございました。

• 伊勢海老の刺し盛りが豪華で 美味しそう〜(*´∇`*) そして、ユーモア溢れたエビちゃんの お顔が可愛いーー(笑) クオリティーの高いお料理に舌鼓され、 素敵な秋の味覚を満足されたみたいで よかったですねヽ(*´∀`)♪

• Moriさんへ こんにちは。 コメントありがとうございます。 伊勢海老は店長さんからのサプライズでした。 珍しいので、色んな角度から写真を撮ってみました。 伊勢海老ってこんなにプリっプリっで『甘い!』って知りました。 中トロもマグロの頭に近い部分の物だそうです。 最高に美味しかったです。 今回は、秋をイメージした創作料理でした。 秋の食材がふんだんに使われ、細かい所の細工がされていました。 前菜の『いが栗』『落ち葉』をイメージした創作料理。 食べるのが惜しい感じでした。 ノドグロの甘辛煮付けも最高に美味しかったです。 また、時々、季節折々のスペシャルコースを楽しみたいと思います。 コメントいつもありがとうございます。

• おはようございます! この料理すごく美味しいそうです! 流石に季節のスペシャル! 自分のご褒美に行きたいですね~ (o^∀^o)

• 山田様、 ご投稿を楽しく拝見させて頂きました。 八寸の色彩の鮮やかさ 散りばめられし秋味満載の盛り付け 柚釜には酸味たっぷりのジュレでしょうか 甘いもん 酸っぱいもん うま味深いもん 秋を彩る食材が豊富なお料理に 目も舌も楽しませて頂けるお料理かと 推察申し上げます。 斯様なお料理を楽しくご紹介頂けるのも 山田様とお店の絆の深さを感じます。 嬉しいご投稿、 ありがとうございます。

• Hirokoさんへ おはようございます。 コメントをありがとうございます。 投稿を見て頂いてありがとうございました。 『蒲生庵 草薙』さんは、僕にとって特別なお店です。 いつも、『どんな物が食べたいですか?』 『今回のリクエストはないですか?』 『苦手な食べ物の追加はないですか?』と入念なチェックを店長さんがします。 今回は、秋をイメージした特別スペシャルでした。 『いが栗』『落ち葉』をイメージした創作料理、松茸の土瓶蒸し、伊勢海老、秋刀魚等々、秋のフルコースでした。 最高に、美味しかったです。 たまには、自分のごほうびも必要かなぁ~と思いました。 仕事が忙しく、コメントの返事が遅れて、すいませんでした。 関東に旅行も重なり、気づきませんでした。 投稿を見て頂いてありがとうございました。

• 大切な時に使いたいお店ですね! お金貯めて行ってみよと思います!٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

• 光岡様 おはようございます。 コメントありがとうございます。 『蒲生庵 草薙』さんは僕の行き付けの日本料理店で、いつも気づかい、料理の質、接客態度は最高です。 今回は、秋をイメージした特別スペシャルでした。 至る所に、料理にも秋が感じ取られる創作料理でした。 特大の伊勢海老のサプライズもあり、とても楽しいひとときでした。 投稿を見て頂いてありがとうございました。

• Hirokoさんへ おはようございます。 コメントありがとうございます。 ランチは3000円~4000円で楽しめます。 今回は、店長さんに依頼してフンパツしました。 僕も、友達と行くときは、3500円のコースを頼みます。 予算に合わせて、四季折々の料理が楽しめます。 投稿を見て頂いてありがとうございました。

山田太郎さんの行ったお店

蒲生庵 草薙の店舗情報

• 日本料理

近鉄バス 阪奈生駒線 蒲生四丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 31 蒲生三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 城東北ループ 中央一丁目 徒歩4分(290m)

蒲生庵 草薙
06-6180-4666

(個室完備 4名までの個室、15名を越える掘炬燵席有り)

(喫煙所あり)