蒲生庵 草薙

日本料理
毎週水曜日
06-6180-4666

日本料理の美しさを楽しませてくれるお店です。 食材、器、全てにおいて、『見る』『食べる』事に楽しませてくれるお店です。 今回は、『匠コース』一人、11000円コース。 前菜の美しさ、サプライズの冬瓜の創作料理は圧巻でした。 冬瓜、でかすぎるかもしれない? 僕は、このお店で食事をする為に、働いているくらいの大好きなお店です。 全室個室なので、気が楽です。 今回は、家族と食事を楽しませて頂きました。 家族の、食べたい食材にも答えて頂いて、楽しい時間が過ぎて行きました。 # 器が可愛い 一人一人の好みに合わして調理してくれるお店です

• 一つ一つ、細やかに作られていて、見ていて雰囲気が伝わってくる様です。 全体から、秋の季節を感じます。 冬瓜が器になっているのがすごいです。

• 素敵なお気に入りのお店があって羨ましいです。 工夫を凝らした創作料理と器も盛り付けも素晴らしいですね( ‘-^ )b ご家族も大満足でしょうね♪

• どのお料理も実に丁寧で鮮やか(*^ω^) 冬瓜の器は圧巻ですね(*´・ω-)b 雰囲気、接客も抜群なのでしょう。訪れてみたいお店です(^ω^)

• Kazuyaさんへ おはようございます。 コメントして頂いてありがとうございます。 ものすごく、調理の手がこんでいて『料理の見る楽しさ』を教えてくれるお店です。 家族と行ったのですが、料理の一品一品に楓の葉っぱを飾ったり、手がこっています。 コメント、どうもありがとうございます。

• Noriさんへ おはようございます。 コメントありがとうございます。 『料理って食べる楽しみだけでなく、見る楽しさもあると感じる良いお店です。』 冬瓜の切り抜き創作料理は、冬瓜が70cm近くのジャンボサイズで、家族もびっくりでした。 器は、オーダーメイドで『こんな感じの物を作って欲しい!』と注文するそうです。 いつも、コメントありがとうございます。

• Maedaさんへ おはようございます。 コメントありがとうございます。 冬瓜の切り抜き創作料理、見て頂いてありがとうございます。 70cm近くのジャンボサイズでのお出迎えでした。 店長さんも気さくな方で、『何がお好みですか?、苦手な食べ物はなんですか?』と予約時に必ず確認してくれます。 接客も丁寧です。 今日は、このお部屋で食べたい等々、リクエストも出来ます。 コメントありがとうございます。

• ランチもとてもいい感じですね!一度お邪魔してみたいです(((^-^)))

• kazueさんへ こんにちは。 コメントありがとうございます。 ランチは3000円~4000円ぐらいです。 友達と行く時は、みんなの予算に合わせて食べに行きます。 ランチも美味しいです。 投稿、見て頂いてありがとうございます。

山田太郎さんの行ったお店

蒲生庵 草薙の店舗情報

• 日本料理

近鉄バス 阪奈生駒線 蒲生四丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 31 蒲生三丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 城東北ループ 中央一丁目 徒歩4分(290m)

蒲生庵 草薙
06-6180-4666

(個室完備 4名までの個室、15名を越える掘炬燵席有り)

(喫煙所あり)