博多かわ屋 京橋南口店

はかたかわや きょうばしみなみぐちてん

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(26m)
焼き鳥
06-6180-8835

20190402 【初訪問】博多の有名店が大阪の京橋に やって来た〜! 3月5日に関西初となる「博多かわ屋 京橋南口店」が オープンし、早速 新地の白い悪魔殿から召集され 参上致しました。2日続けての焼鳥だが!めちゃ旨 だった〜(*゚∀゚*) JR京橋の南口、改札を出て18m(笑)近すぎる 20時に待ち合わせしましたが少し遅れてお店で 合流です。後から来る予約して無い他のお客さんは バンバン断られていました。予約しないと無理な 程の人気店です。博多のお店も行列が出来ている そう^ ^ ○名代 かわ焼き 店頭に並ぶ迄、なんと6日かけて仕込をする逸品! 適度に落ちた脂と焼きのパリパリ感がたまらん^ ^ ビールでやるのが正解か?! みんな10本単位で発注しています。 我々は16本頂きました。 ○ぼんじり 写真みてください!見事な焼き色^ ^最高! ○せせり、手羽先、鷄かわ餃子、ハツ どれも綺麗な焼け具合で激ウマ(*⁰▿⁰*) ○焼きラーメン 噂の焼きラーメン!食べました。旨い! 変り種のメニューですね。普通が好き(≧∀≦) ○金宮シャリキンレモンサワー 塩も効いてなんだか、めちゃ旨いぞ〜! このような良いお店、予約して下さり超嬉しいっす! 再訪問確定!! 胡麻サバ食べたい! シギ焼き食べたい!

M.Iijimaさんの行ったお店

博多かわ屋 京橋南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6180-8835
  • 焼き鳥

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(26m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩9分(700m)
JR大阪環状線 / 大阪城公園駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ https://hakatakawaya.com/shoplist/shop/282/

06-6180-8835