エペ 関目高殿店

epais

大阪メトロ谷町線 / 関目高殿駅 徒歩1分(48m)
とんかつ カツ丼 テイクアウト

【ビブグルマンのとんかつ屋さん】 関目高殿駅近くにあるエペさんは北新地にある人気店の2号店。 オシャレな店構えはとんかつ屋さんに見えないですね。 ギャルソンのユニフォームに身を包んだスタッフがお出迎え。 お水ではなく、ルイボスティーです。 背筋がピンとして気持ちの良いサービスだなぁ。 三元豚 上ヘレカツ定食と鹿児島産 茶美豚 特選サーロインロース、どちらもシングルで。 まずは、ポルチーニ塩のプレートがやってきました。 テーブルにはイギリス、ペルー、イタリアの塩、大阪のヘルメスソース、金紋ソースが置かれ、食べ比べができます。 揚がったとんかつの断面の薄いピンクの色が綺麗〜〜この火の通り加減、期待が膨らみます♡ 肉厚でとっても柔らかいヘレ!! サーロインは脂が甘い〜〜ジューシー! ヒレはポルチーニ塩、サーロインは添えられた、クルミマスタードを付けるのが一番気に入りました。 あっという間にペロリです(^ν^) 気がつくと外ではお待ちの方が3組。 このお値段でこのクオリティはお値打ちですもんね。 ちなみに、ご飯とお味噌汁はお代わり自由です。

Kanako Nishimuraさんの行ったお店

エペ 関目高殿店の店舗情報

• とんかつ
  • カツ丼

大阪メトロ谷町線 / 関目高殿駅 徒歩1分(48m)
大阪メトロ今里筋線 / 関目成育駅 徒歩3分(210m)
京阪本線 / 関目駅 徒歩4分(260m)

お店のホームページ https://akr9717492111.owst.jp/