うちげの魚 安来や

うちげのさかな やすぎや

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩4分(320m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
06-6930-8583

蒲生4丁目、 なんか良さげなたたずまいのお店あるなと、 気になっていたお店。 Rettyでも、美味しいってみんな書いてるし、 行ってみました。 鯨ベーコンは濃厚な味わい。 鯨ベーコンって、こんなに味違うもんかい? めっちゃ美味しい! これはいい! なまこも美味しい。 ポテトサラダもいい! でも、全体的に1人で食べるには 一品一品が大きいな なまこなら、 ずーっとなまこ食べてる感じになる笑笑 やはりここは、数人でわいわい来ないとね? 炭火焼食べたかったけど、 次回来た時の楽しみに残しておこう。 最後ちょこっと何か食べたくて、 でもまあまあお腹いっぱいで。 でも、しめ鯖寿司が食べたくて。 いくつ入りか聞いたら5つ入り… 少なくしてもらうとか、難しいですか? と聞いたところ、OKとのこと ありがたし。 で、出て来たしめ鯖寿司が なんと、サイズもお味もお上品な一品。 しめ鯖寿司よ… めっちゃ美味しいとしか表現できない 私の稚拙な語彙力を許しておくれ… 美味しすぎて、こりゃお腹パンパンでも 5つ行けたなと… 鯨ベーコン必須、 しめ鯖寿司必須、 次は炭火焼食べに来よう! ごちそうさまでした!

YU.Oさんの行ったお店

うちげの魚 安来やの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6930-8583

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩4分(320m)
京阪本線 / 野江駅 徒歩11分(810m)
大阪メトロ今里筋線 / 鴫野駅 徒歩11分(840m)

06-6930-8583