焼肉家 げんちゃん

やきにくや げんちゃん

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩9分(680m)
焼肉 牛料理 豚料理
080-4487-3186

【都島区が誇る、マニアックな希少部位が楽しめる大衆焼肉の穴場店】食べログ3.09 精肉は、肉質がきめ細かく柔らかい黒毛和牛「但馬牛」の雌牛のみ使用というこだわりのこちら! 関西焼肉界のレジェンド、堺の【生ホルモン処おさむちゃん】夫妻も訪れてる、まだ予約が可能な焼肉店です。 大好きなアントニオ猪木氏が好きな希少部位の【ヤン】が食べれるとの事でBMし、焼き師レディーと念願の突撃! JR京橋駅より徒歩10分の場所にあります。 下記いただきましたぁ〜! ☆自家製げんちゃんキムチ(白菜)・・・唐辛子や野菜、フルーツ、魚介やら数種類を混ぜ合わせたヤンニョン(薬味)をオーダーが通ってから、浅漬けの白菜と和えるStyleで白菜の水分が瑞々しく、まさにオンリーワンな味わいで旨い! ☆白センマイ刺し・・・丁寧に下処理された真白なセンマイはブリンブリンの弾力抜群! ☆厚切り上塩タン・・・特有のサクサク食感、極上の肉汁が口の中に溢れます♡めちゃくちゃ旨い ☆和牛特上ハラミ・・・厚みがしっかりあり、ボリューミーで柔らかいながらも、脂身の甘さも感じれる、ライスが進むハラミです。 ☆ツラミ・・・まるで特上ロースのような美しいビジュアルにビックリW(`0`)W ツラミ特有の弾力では無く、柔らかいフワッとした食感で上品な旨さです ☆ライス中・・・やはりハラミには欠かせない! 炊き加減抜群で、米が旨い! ☆希少コメカミ(左側)・・・歯が肉に「グスッ」と入るイメージの初めての食感で*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*そこから旨味がジュワ〜っと広がります!独特の食感が癖になりそう ☆千本筋(右側)・・・そとももの一部分で、一頭に数百グラムしかとれない超希少部位。 ツラミの様な、心地よい適度な弾力、旨味が強く、ライスが欲しくなる!思わず声が出る旨さです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ☆ヤン・・・大阪では初めて食べます♡ 第2の胃袋ハチノスと第3の胃袋センマイの間を繋いでいる部位で、見た目はアワビみたいなビジュアルです(*゚▽゚*)こちらは焦げ目がつく感じでしっかり焼きます。 焼きセンマイに脂身が加わって、ジュ〜シ〜になった感じで旨い! ☆上ミノ・・・まさに匠の包丁入れ!素晴らしいカットで厚みのある、ボリューミーなミノでもスッと食べれます。あっさり本当に旨い! ☆本日の赤身(霜降りイチボ)・・・美しい霜降りのイチボは脂身の甘味が上品でライスが進みます!アラヒィフの胃にはライスがないと、少しヘビーかもです。 自己評価★★★3 店主のげんちゃんさんも対応素晴らしく、居心地も抜群です!京橋から離れてますが、わざわざ行く価値あり(((o(*゚▽゚*)o))) まだ他にもリードヴォー、グレンス、ガツ芯等、マニアックな希少部位のホルモン食べるならオススメでおまっ こちらの動画バージョンは10月UP予定! https://creators.yahoo.co.jp/garsonnu 皆様是非!↑フォローよろしくお願いします インスタ @garsonnu ヤフークリエイターズ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

焼肉家 げんちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4487-3186
  • 焼肉
  • 牛料理
  • 豚料理

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩9分(680m)
大阪メトロ谷町線 / 野江内代駅 徒歩10分(730m)
JRおおさか東線 / JR野江駅 徒歩10分(760m)

(テーブル8席)

(6席)

Instagram https://www.instagram.com/kwengchang/

080-4487-3186