下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島店

げひんなぐらいだしのうまいらーめんや みやこじまてん

大阪メトロ谷町線 / 都島駅 徒歩1分(53m)
ラーメン つけ麺

先日の遅めのランチで「下品なぐらいダシの美味いラーメン屋 都島店」へリピート訪問♪ 前回はあっさり系食べたので今回はコッテリ系をチョイス♪ 「濃厚魚介つけ麺/麺大盛@880円」をオーダー♪ つけ麺もラーメン同様に財布に優しい麺大盛無料サービスとの事でもちろん大盛をチョイス♪ 石焼の器で提供される濃厚魚介豚骨のつけダレはグツグツと熱々で登場♪ 麺は全粒粉入りの極太麺で超ドロ系つけダレが絡みまくりで美味し‼️ インパクト大のでっかい炙りチャーシューは箸でつかむとポロポロと崩れて食べにくくやや残念な印象。前回ラーメン食べた時には気にならなかったけど、つけ麺だからかな? かなり粘度のあるドロ系つけダレは麺を完食した頃にはほぼ残りませんでしたが、〆の「ダイブ飯」というものがどうしても気になりオーダー♪(笑) 店員さんに「つけダレほとんど残らなかったんですが、これでもダイブ飯っていけますか?」と尋ねたら、「割りスープを足しますね」と愛想良くさっとやってくれましたー♪ 〆の ダイブ飯 はネギと梅干等が入った一口サイズの白飯で、その名の通り残った つけダレ にダイブさせてまぜまぜ~♪雑炊風にしていただきます。 濃厚つけダレの〆にはピッタリで美味し‼️ お土産でテイクアウトの から揚げ8個 購入♪ 後から知りましたが、こちらの系列って から揚げ が有名なんですねー♪たしかに美味かったです(*^^*) ラーメン ラーメンランキング カウンター席あり 駅近で嬉しい 近隣にコインパーキング 15時でもやってるランチ 大盛りが無料 ガッツリ食べたい時に 極太麺で食べ応えある 太麺モチモチ 濃厚 つけ麺 〆のダイブ飯 テイクアウトできる

Masaki Idoさんの行ったお店

下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島店の店舗情報

• つけ麺

大阪メトロ谷町線 / 都島駅 徒歩1分(53m)
JR大阪環状線 / 桜ノ宮駅 徒歩7分(560m)
JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩17分(1.3km)

Instagram https://www.instagram.com/soupmen_gehin/