• 情報確認中

武田中華そば

たけだちゅうかそば

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和泉鳥取駅 徒歩2分(140m)
ラーメン

店の外にいても感じる獣臭。今日はあっさり気分なのよね、と思いつつ店内に入ると、券売機に博多とんこつ(700円)の文字があったので、これを購入。  あっさり白濁系のスープを期待していたところ、出てきたのは茶色のコテコテスープに平細麺のラーメン。外の獣臭はこれか、と少し後悔しつつ一口食べると、しっかり煮込んだ少し粘性のある豚骨スープが平細麺とよく絡み、コッテリ大好きにはたまらない味。  あっさりを求めていた私。テンション下げ気味で食べ進め、せっかくなら、と味変を楽しむことにし、手始めに卓上にあった生ニンニクを潰してスープに投入。  すると「え、なにこれ? ニンニク投入前提で味決めたん?」ってぐらいベストマッチ。スープとニンニクのマリアージュを堪能し、大満足でお店を後にしました。

信次郎山田さんの行ったお店

武田中華そばの店舗情報

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 山中渓駅 徒歩27分(2.1km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和泉砂川駅(3.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/taketyuu0610
Instagram https://www.instagram.com/takedacyuhkasoba/