らぁ~麺 SHOU

ショウ

南海本線 / 泉佐野駅 徒歩4分(260m)
ラーメン

今回は、泉佐野駅の方までランチをしに来ました(*^^*) しかも、かなりの寒さに毎日やられております(笑) 寒いとやはり、温かい料理を求めてしまい、麺料理になってしまいます!! せっかくだし、泉佐野駅の近くにあり、気にはなっていたラーメン屋さんにでも行ってみる事に(^ー^) そのラーメン屋さんは、「らぁ~麺SHOU」さん。 今回は、このお店に決定!! 「らぁ~麺SHOU」は、野菜の甘みが染み出したさっぱりスープが評判のラーメン店。 泉佐野では、人気の評判の高いラーメン店としてもなっています。 個人店として運営。 店内は、結構、広々として、ラーメン屋さんなのに店内は、綺麗に清掃まで行き渡っています(^.^) 早速、メニューを見て見ると、ラーメンメニューは、「しゅうゆら~めん」、「塩ら~めん」、「豚骨しゅうゆら~めん」の3種類の味のメニューになります。 後は、これらの味を「チャーシュー麺」にする事が出来ます。 ご飯メニューは、「焼飯」、「焼豚丼」、「ご飯」があります。 その他メニューは、「唐揚げ」、「自家製チャーシュー盛り」があります。 ランチセットメニューは、A~Dまであります。 このセットメニューは、各種ラーメンに付ける事が出来ます!! A.「唐揚げ2個とライス」、B.「唐揚げ3個」 C.「焼飯」、D.「焼豚丼」があります。 ※麺大盛り¥100、昼のみライス¥50があります。 今回、このようなメニューの中から、注文したのは、「豚骨しゅうゆら~めん」にセットCの「焼飯」を付けてチョイス!! 「豚骨しゅうゆら~めん」は、スープは、とろとろの濃厚スープですが、豚骨の臭みもなく、旨みを感じられ、醤油味もしっかりと効かせた美味しいスープ。 麺は、細ストレート麺でスープの持ち上げも良く、豚骨スープに良く絡み食べやすい麺。 トッピングは、薄めのレアに仕上がったチャーシュー、メンマ、うずらの卵、ネギのバランスの良い一杯。 薄めのレアに仕上がったチャーシューは、有るだけで、見た目も美しく飾っています。 柔らかく、豚骨スープとの相性の合うチャーシューとなっています。 「焼麺」は、お米がパラパラで、お米の粒を残し、またお米の艶を残したまま仕上げた一皿。 チャーシュー、玉子、ネギと言う具材を使い、チャーシューに含まれる塩分を考えて、味付けが施されています!! ら~めんのみならず、ご飯物や一品物にもこだわっています。 泉佐野では、かなりの上位に輝きます(^-^) 豚骨ベースの醤油味 チャーシューにこだわり お得なランチセット

田之岡良人さんの行ったお店

らぁ~麺 SHOUの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

南海本線 / 泉佐野駅 徒歩4分(260m)
南海本線 / 井原里駅 徒歩24分(1.9km)
JR関西空港線 / りんくうタウン駅 徒歩25分(1.9km)