肉割烹 御箱 にくかっぽう おはこ

和食 割烹・小料理屋
080-9169-3181

昼からやってしまた…… カウンター7席。冷蔵庫に並ぶ日本酒、目の前のオープンキッチン、奥の石窯。何が供されるのかドキドキのウエイティング。 ショーが始まるとその演出の楽しいこと。山葵デカッ!何じゃこのウ雲丹ぃ〜。巻物のお尻から溢れるでぇ〜。松茸巻いたぁ〜、伊勢海老焼いたぁ〜。 美田祭りぃ〜。脂ののった戻り鰹ォ〜、デカ舌〜、肉ゥ〜。とほぼ心中は絶叫ね、上品だから口には出さないけれど。 目の前で調理される素材の大きさと新鮮さに驚きです。チョイチョイと手間を掛けて仕上がっていくとその美しさに目を奪われます。 合間に酒。 今日は昼酒なので、くれぐれも自重を心掛けたのですが、何せショーの合間に喉の渇きを癒すのは必定。止む無く、流し込むわけですが、店主も調理しながらテンポ良く次の銘柄を指示するわけで、そうなるとグラスを空ける事も必然となり、用意された錚々たる名酒がこれがまた口開けで次々に抜栓され注がれるので、後半には酸欠に近い状態となります。 上等なコンソメの様な土瓶蒸し。やはり大きな松茸を巻いたこれはミスジでしょうか……もう追っていけません。 こんな店主の前ではH魔神も「任せたぞ」と沈黙。 その代わり、「グラス空いてますけど」の追い込みは忘れてません。 昼酒の1軒目でほぼ廃人。南大阪恐るべし!

• 旦那さま♡一参通知ありがとうございます! ここは、これからも益々進化を追って行きたい名店ですねぇ グラス空いてますけど より わたしは お酒呑んでないのでは?? の攻撃が 恐ろしく・・・ この後続く酩酊への終わりなき闘い 最期は討死致しましたぁー‪( •̥ ˍ •̥ )‬ ご盗撮ありがとうございました!!

• Kyoko さま、背後に悪魔を感じながら眼前には素晴らしいショーでしたね〜。 正面から撮っているので、盗撮呼ばわりはご勘弁くださいね〜。笑笑

• 悪魔ーーカタカタカタカタカタカタ((( ;゚Д゚))) 本当に恐ろしゅうございます 虎が出現するのも仕方なく、、、いつもご迷惑をおかけしてすみませーーんo(≧ꇴ≦*)o またどうぞ 冬場は、河豚などもこちらでは召し上がれるみたいですからご一緒くださいませー

• Kyoko さま、河豚ですか。いよいよ毒まで食う路線ですかね。遠巻きに見学だけ…

• 旦那さま 女性と同じく 毒あるものほど美味なのですよ! 痺れる覚悟で、逝ってみましょー

• Kyoko さん、魔神様だけで逝ってます。女性なんて滅相もない。

• もっともっと逝かせて下さい! 何なら介添えしますよーー(*´﹀`*)

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

肉割烹 御箱の店舗情報

• 和食
  • 割烹・小料理屋

南海バス 千代田線15 千代田駅前 徒歩2分(110m)
南海バス 千代田線15 千代田駅前 徒歩2分(140m)
南海バス 千代田線15 千代田南町 徒歩4分(280m)

肉割烹 御箱 にくかっぽう おはこ

完全予約制