肉割烹 御箱

にくかっぽう おはこ

南海高野線(りんかんサンライン) / 千代田駅 徒歩1分(36m)
和食 割烹・小料理屋
080-9169-3181

「こんな住宅地の駅前に極上の料理を戴ける料理屋があるのだろうか…」 場所は南海電車高野線・千代田駅。初めて降り立ちました。難波から30分です。近いと言えば近いのですが、駅を降りて周囲が住宅地。商店街も見当たらない。思わず間違ってないか、確認したくなる風景。一瞬不安になりましたが、店が見えるんで直ぐ判ります。 中に入るとカウンター席のみ。それも焼場も含めて全ての料理行程が見渡せるアリーナ席。これは間違いなくキッチンエンターテイメント、御箱劇場を楽しめます。 今回は堺の魔神H氏の貸切でお誘い頂きました。 若い大将は、以前は堺で魚メインの有名割烹。上質な肉と魚を駆使してグレードアップしてコチラにオープン。堺時代に感動の料理を満喫させて頂いた記憶がありますから期待は否が応でも膨らみます。 さあ御箱劇場のスタートです。 見事な手捌きで串に刺したり、藁焼きしたり、めくるめくスペタクルで観ているだけで飽きません。涎が出てきます。丁寧な仕込と大胆な手捌き。そして優美なプレゼンテーション。繰り出される料理は素材の旨味を最大限に引き出した繊細な味わい。ヤバ過ぎです。 圧巻はA5佐賀牛の焼きしゃぶ。始めは、そのままで。次に雲丹を巻いて「うにく」脳内麻薬が右脳を直撃して衝撃のドーピング。一発昇天で天国に一気に召されたところで松茸巻き。溶き卵に付けて口に入れた瞬間の味わいと匂い。最高の旨味に思わず玉乱〜〜ん!焼きしゃぶ三段跳びで3回ノックアウトしてしまいました。 でも一番の衝撃はイクラとシラス御飯。エシレバターを混ぜた御飯にシラスとイクラを合わせる。説明を聞いても想像できないその味はパーフェクト!今まで口にしたことのない魅惑な甘味と旨味のハーモニーで完全にヤラレてしまいました。 ああ〜幸せ過ぎて堕ちてゆく〜 正にミシュラン店に間違いなく匹敵する本当に素晴らしい名店です。完全予約制で既に噂を聞きつけたグルメフリークで予約が取りづらくなってきてます。年内、また行かなきゃ♪ 河内長野に行くべき名店発見! 凄店発見 肉割烹 最高の肉と魚 河内長野の名店 ミシュランクラス

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

肉割烹 御箱の店舗情報

予約・問い合わせ 080-9169-3181
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

南海高野線(りんかんサンライン) / 滝谷駅 徒歩17分(1.3km)
近鉄長野線 / 汐ノ宮駅 徒歩18分(1.4km)

貸切

Instagram https://www.instagram.com/nikukappo_ohako/
予約 完全予約制

080-9169-3181