nonchalant

のんしゃらん

南海高野線(りんかんサンライン) / 美加の台駅 徒歩11分(810m)
スイーツ パン屋
0721-21-7117

2回分の投稿をまとめています。 retty初登場 201711.3open♡ 大阪 河内長野にある お菓子時々パンのお店 non chalant(のんしゃらん) 日々カフェの跡地で、外観 内観は撮影NGです。 (ケーキやドリンクの写真はok) 中には靴を脱いでスリッパでお邪魔します。 素敵な落ち着ける空間になっています。 ヒーリング系の音楽がかかっていてゆったり時が 流れていました♡ 優しそうな女の店主さん1人でされています。 ☑︎いちごのタルト 580円 注文してから作ってくださるいちごタルトは 春の期間限定ケーキです♡ ほんのり温めたまぁるい分厚いタルト生地は 柔らかくってソフトクッキーのよう。 アーモンドクリームたっぷりの生地だそう。 その上に注文してから泡だてられたミルキーな 生クリームと、甘酸っぱいいちごがたくさん のっています。 のんしゃらんの名前入りパイもサクッとしていて おいしいです(ᵔᴥᵔ) ここ最近いただいたタルトの中で1番好みでした♬ ケーキは他にロールケーキ(緑茶ごまロール)や シフォンケーキ チーズケーキがあったので また食べに行きたい♡ ☑︎キャラメルラテ ice 600円 (sweets setで−100円) 上にふわふわのフォームミルクがのっていました。 ガムシロップを追加して甘くしていただきました。 ☑︎ミルクティー ice 600円 時々パンも売っているそうで、 今回はなくて残念、また行こう◎ take outコーナーに、クッキーやパウンドケーキ ブラウニーやマフィンなど売っていました。 美味しそうだったなぁ。 2018.10/10 2度目の来店 2度目ましてののんしゃらんさん。 水曜と日曜はパンの店頭販売もあるということで 水曜に伺いましたが夕方には売り切れ。 しょんぼりしていたら、これからはお取り置きの お電話下さいねと店主さんが言って下さいました♡ 前回いちごのタルトをいただいておいしかったので 今回もケーキをいただきました。 ☑︎シフォンケーキ 自家製キャラメル&くるみがけ 450円 ☑︎甘酒 ・プレーン 450円 ・きなこ 500円 甘酒は珍しいので気になって注文。 hotとiceが選べたのでhotに。 器も可愛い♡ シフォンケーキはふわふわで2切れあって 量も十分! 生クリームにキャラメルソース かりこり胡桃が アクセントになっておいしかったです♡ ご馳走様でした(ᵔᴥᵔ)

Shiro Misaさんの行ったお店

nonchalantの店舗情報

予約・問い合わせ 0721-21-7117
  • パン屋

南海高野線(りんかんサンライン) / 三日市町駅 徒歩13分(1.0km)
近鉄長野線 / 河内長野駅(2.6km)

お店のホームページ https://don77991.wixsite.com/nonchalant

0721-21-7117