明来

みんらい

近鉄長野線 / 富田林駅 徒歩7分(540m)
餃子 ラーメン 中華料理
0721-25-8437

☆彡☆ カレーそばが食べたくて、お伺いしましたが、まさかの取消線(;゜0゜)。 えっえ〜〜〜、そんな〜〜(T ^ T)。 お店の方針もあるから、致し方無し。 気分を入れ替え、似たようなものはないかと物色すると!(◎_◎;)。 やたーー! チャンポンとやきめし(小)がセットで850円と書いてあります。 これを頼んじゃおうっと(^O^☆♪。 出てきた丼は、想定通りのあんかけチャンポン。 関西ならではの一品なんですよd(^_^o)。 そして、馴染み深いメニューでもあります。 昔は、チャンポンとは五目あんかけそばのことだと信じて疑いませんでした。 なぜなら、本来の長崎チャンポンは私の周りにはあまり出回っておらず、いい年になるまで口にすることはありませんでしたから。 だから、此の手のチャンポンも素直に受け止められます。 麺は中細縮れ麺、あんの中で固まっているので、よく解してスープあんと絡めます。 まずは、スープを一口ごくり。 醤油の香ばしさと油のマッタリが相まって、濃いけど、うっま〜〜(>_<)。 具は、豚肉、小エビ、キャベツ、モヤシ、人参と盛りだくさんです。 麺は、スープあんがよく絡み、美味し〜〜い! けど、熱っ〜〜〜(>_<)。 スープより、麺の方が熱いんやけど、どういうこと??? 口の中、火傷しそう! でも、美味し〜〜い! お隣の女性がいつも食べる五目のあんかけの麺って何か聞いてはったけど、それってチャンポンちゃうん? お店の方の答えは、えっ、ええっ〜。 くずかけそば? 聞き間違い? そんなんがあるんやΣ(・□・;) 出てきたお品を横目でチラリと見ましたが、チャンポンとは全く別ものに感じたのは気のせいでしょうか? 次回はこれを頼んでやるぞ〜〜〜( ̄^ ̄)ゞ。 ご馳走様でした(^人^)☆彡☆。

長田 昭彦さんの行ったお店

明来の店舗情報

予約・問い合わせ 0721-25-8437
  • 餃子

近鉄長野線 / 富田林駅 徒歩7分(540m)
近鉄長野線 / 富田林西口駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄長野線 / 喜志駅 徒歩23分(1.8km)

0721-25-8437