丸山製麺所 藤井寺駅前店

まるやませいめんじょ ふじいでらえきまえてん

近鉄南大阪線 / 藤井寺駅 徒歩3分(240m)
ラーメン
050-8884-3852

仕事の用事で早帰りさせてもらいまして、少し時間ありましたので途中下車してお昼ごはんに立ち寄りました。 ここの鶏白湯ラーメンが好きで今回もと、思いメニューの看板見ると〝濃厚ガーリックパイタン背脂醤油“って文字と写真が飛び込んできます。 前にこんなメニューありましたかね? 名前からして僕の体には一番あかんやつやと思うのですが、逆にこれが結局一番好きなやつと思ってしまいます。 替え玉もやってしまいました。 そして実食しますが、その名の通りガーリック独特のあの香りがどかっ〜と来つつも濾した鶏の脂味と絡まり醤油ベースのコクと相まってこのスープは虜になってしまいました。(*゚▽゚*) 毎週はあかんけど月一自分のご褒美にと食べたくなるメニューの一つです。 この手のスープは好み分かれますが背脂好きな方はハマります。 麺も細麺のストレート!細い麺ですがちゃんと噛みごたえを残してパツンと来れる麺! 弾ける感じがいいです。 オニオンかガーリックのチップスでしょか?味付けされてましてカリット感がましてこのラーメンが引き立ちます! 皆様お近くの際はこの手のラーメン好きな人は是非とも( ✌︎'ω')✌︎

Y,makabeさんの行ったお店

丸山製麺所 藤井寺駅前店の店舗情報

TEL 050-8884-3852

近鉄南大阪線 / 藤井寺駅 徒歩3分(240m)
近鉄南大阪線 / 高鷲駅 徒歩18分(1.4km)
近鉄南大阪線 / 土師ノ里駅 徒歩26分(2.1km)

Instagram https://www.instagram.com/mseimenjo_fuji/

050-8884-3852