伊吹商店 藤井寺店 いぶきしょうてん

ラーメン
072-976-5360

今日1月20日11:00オープンの伊吹商店に行ってきました。 難波に本店があるようです。 私は半炒飯と伊吹醤油そばのセット 海老ワンタントッピング。 ラーメンマン(旦那)は天津飯と伊吹塩そばのセット 海老ワンタントッピング。 醤油はちょっと辛かったかも? 塩の方がサッパリして美味しかった。 でも、ラーメンマンが後半ドバドバ、ニンニク、ブッ込んでいたから、もうたべれない(--;) 炒飯は辛そうなみえたけど、おいしかったです。天津飯はverygood❗ セットメニューがお得感ありますね。 純正醤油そば 伊吹そば(醤油-塩) 伊吹つけ麺(醤油-塩) これをベースに ①麺+唐揚げ三個+白ご飯 ②麺+チャーシュー丼 ③麺+卵かけご飯(龍の卵❗) ④麺+白ご飯 ⑤麺+餃子五個+白ご飯 ⑥麺+半炒飯or天津飯+唐揚げ三個 ⑦麺+半炒飯or天津飯+餃子五個 ⑧麺+半炒飯 ⑨麺+天津飯 ⑧と⑨は私たちがオーダーしたものです。 セルフコーナーでは 伊吹いりこ 韓国オモニのキムチ 淡路玉ねぎ 辛子高菜 おろしニンニク これは無料で提供したはります。 少し前までは「むさし」というラーメン屋さんでした。ベテランのホール係のお姉さん同じ人やわ? 少し謎を残しながらお会計済ませてお店後にしました。 中待合では待ってる人で一杯でした。 本日オープン伊吹商店

• ラーメン美味しそうですね! 好みです(笑)

• きょうこさん♥️ こんにちは(^^) オープンホヤホヤね✨ ラーメンに詳しいご主人と 一緒だと、安心ですね(#^.^#)

• カズさん ラーメンも中々でした。 私は塩の方が良かったかも? 天津飯、激旨でした(^з^)-☆

• みきさん こんにちは! うちのラーメンマンは王将かラーメン屋にしか連れていってくれません(--;) みきさんの御主人のように鰻やオサレなバーは皆無ですょ。 数日前の朝、「伊吹商店グランドオープン」のチラシがダイニングのテーブルにこれ見よがしバーン❗と広げてありました。 私がRettyしてるの知っているから(笑) ヤツの策略です。 まぁ、トッピングのエビワンタン美味しかったし、天津飯おいしかったケド…。 ホンマ、デコに油性マジックで 中って書いたるねん‼️(笑)

• なかなかさま こんにちは!難波のお店はネットで見ましたが、 泉佐野にもできたんですね(^^) むさしの後なら家族連れでも行きやすそうなんで また行ってみます☆ 僕は塗料販売の営業してるので、油性マジック より強力なペンありますよ笑

• 酒井さん こんばんは! 伊吹商店、泉佐野にもありますね。私も調べてみたら難波だけではないんやと思いました。 むさし後なら、場所はよくご存知だと思います。私は天津飯一押しです。TKGお好きなら龍の卵使用されているので、お得かも? 油性マジックより強力なのがあるのですね?フフフ(^^)/ お願いしようかしら?

• 詳しい情報ありがとうございます! 娘はTKG大好きなので、受かったら合格祝いに 連れて行きます笑 インキじゃなくて塗料なんで強力ですよ(^^) いつでも相談して下さい笑 ついでに僕も書かれそうですが汗

• kyokoさん 夕食前にこの写真はヤバめですよ〜〜 今日はしょっぱいものが食べたい気分だったので、これ欲しちゃってます♪ 身体に悪そーなんて言いません!スープまで飲んじゃいそう〜笑笑

• Takaakiさん こんばんは! 私は醤油にしたのですが、塩の方があっさりしてて美味しかったです。 もう少し塩貰おかな〰️って思った矢先ラーメンマンがゴッソリおろしニンニクを投下( ゜o゜) 今のは幻? 諦めました。 そうそう、セットでTKGに出来るのですが、龍の卵使用なので、お得感アップ⤴️ 私はセットなら天津飯が押しです。 難波が本店なので大阪に来られたら是非行ってみてくださいね。

• このお店も龍のたまご なんですね♪ 最近、龍のたまご って名前を聞くの多い気がします(⑉︎• •⑉︎)♡︎ そんな美味しい卵って事ですよね♪♪ 食べてみたーい‼️ ラーメンマンはいりません…笑笑

• Takaakiさん ネットで龍の卵調べてみたら①パック1600円也でした。1つ160円? ( ゜o゜)放心しました。 ⑥パック買うと1つ約60円ぐらいになるみたいです。 普通のご家庭は⑥パックも要らないですもんね(笑) 一寸、余談になりました(笑)

kyoko.Nさんの行ったお店

伊吹商店 藤井寺店の店舗情報

伊吹商店 藤井寺店 いぶきしょうてん