立ち呑み処 満月

まんげつ

立ち飲み
不定休 毎月第2月曜日 毎週日曜日
072-957-5500

異動した部下達から、飲みに行きませんか⁉️とわざわざ誘いを受けて、なんかめっちゃ嬉しい( ^∀^) だけど、手持ちがお恥ずかしい事ではありますが、あんまり無くて‥ いつもの行きつけの立ち飲みでもいいかな〜?って尋ねたらそこに行きたいんです‼️ って逆にリクエストされたので、気兼ねなく僕含めて4人❗️僕が唯一❗️イキれるお店(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 部下引き連れて、常連の顔満載で暖簾くぐります。 『マスター今日は4人やけど邪魔するで〜』そして先客の常連さんから『邪魔するんやったら帰ってや〜店いっぱいや〜』ってここは吉本か❗️久々にそのツッコミ聞いたわ〜店内ガラガラやん |( ̄3 ̄)| っとそんなやりとりしながら皆んなで乾杯‼️ その日その日でメニュー内容が変わりますが、初めてシャケの白子バター塩炒めたるものをいただきましたが、既に味ついてるので、そのまま実食です。 熱々ホワホワホワ&クリーミーそしてバターの香りに程よい塩味! 日本酒とちびちびが最高です。 さらに大阪南部の名物⁉️さいぼしの赤身と脂身の盛り、これは馬肉の燻製なんですが、牛や豚には無い旨味成分が豊富でスモークの香りが更にお酒を薦めてくれます。 油カスのカリカリ上げから煮卵は外せませんね〜 やみつきキュウリに、ミノのポン酢和えなどなど 部下達は途中うどんと蕎麦を注文‼️やはり若い子は良く食べますね〜お陰でお財布カラカラ〜. °(ಗдಗ。)°. でもなんか嬉しかった〜ヽ(*^ω^*)ノ

• -立ち飲み、コスパ最高ですね❗自分も大好きでよく利用します

• 杉江さん‼️こんばんは やはり立ち飲み最高ですね〜サクッと飲んで帰りたい時に便利なのが良いですね〜‼️✨ 何より、美味しくてそれでいて、お財布に優しいお値段の品数が魅力的です

• 真壁さん (≧∀≦)ぷーぷー 楽しかったね。頼りにされてるんだねー(o^_^o)

• Marinaさん!おはようございます☺️✨ 部下もいつまで僕の相手してくれるやら⁉️ 特に子どもさんが小さい所の部下誘うのは、前もって言ってあげないとね〜 ただ立ち飲みは、その日急に行こうかな〜気分⁉️ で立ち寄るから誘うの難しいですねf^_^;

Y,makabeさんの行ったお店

立ち呑み処 満月の店舗情報

• 立ち飲み

近鉄バス 羽曳野線 古市駅前 徒歩1分(79m)
近鉄バス 羽曳野線 古市駅筋 徒歩2分(150m)

立ち呑み処 満月 まんげつ