麺場 田所商店 松原店

たどころしょうてん

近鉄南大阪線 / 高見ノ里駅 徒歩13分(1000m)
ラーメン とんこつラーメン
072-247-4510

職場近くの「麺場 田所商店 松原店」へランチで初訪問♪ 駐車場も大きく便利な立地ですねー。 最近大阪でもたまに見かけるようになった印象の味噌ラーメン専門店のグループです。 まずラーメンは 北海道味噌、九州麦味噌、信州味噌 の3種の味噌から選択。 これは特徴の違いがピンとこないだけにある意味楽しい(笑) とりあえず濃厚濃口味噌と説明があった「北海道味噌らーめん」を「ミニチャーシュー丼セット」でオーダー♪ 北海道味噌らーめんは、サラッとした味噌スープに肉味噌、モヤシ、フライドポテト等が入っており、麺はプリっとした中太ちぢれ麺で、スープによく絡んで美味し! 肉味噌の効果か?食べ進むにつれだんだんと味噌の濃厚感が増してくる印象です。 ノーマルにはチャーシューが入っていないようでそこは物足りなさを感じましたね。チャーシュー麺にすればよかったかな…。 ミニチャーシュー丼は白髪葱が良い感じで、こちらも美味し! 次はバターのトッピングとかしてみたいし、とりあえず味噌3種は食べ比べに3回は来てしまう良い戦略ですよね(笑) ラーメン ラーメンランキング 広い駐車場 駐車場あり スープを飲み干すラーメン 麺がスープに負けない存在感 味噌スープは濃厚 一人ランチ リピート決定 お得なランチセット

Masaki Idoさんの行ったお店

麺場 田所商店 松原店の店舗情報

• とんこつラーメン
        近鉄南大阪線 / 高見ノ里駅 徒歩13分(1000m)
近鉄南大阪線 / 河内松原駅(出入口2) 徒歩14分(1.1km)
近鉄南大阪線 / 布忍駅 徒歩22分(1.7km)

近鉄バス 松原線(さつき野系統) 新堂町 徒歩3分(220m)
近鉄バス 松原線(さつき野系統) 松原市民運動広場前 徒歩5分(360m)

麺場 田所商店 松原店 たどころしょうてん