たなごころ

うどん 丼もの

野菜ソムリエが営んでいるうどん屋さん。 掌(たなごころ)さん。 最近instagramで人気の無花果のおうどんを 食べに来店しました。 アーケード内にあって何やらディープな雰囲気。 木の温もりを感じるレトロな雰囲気のお店です。 ☑︎いちじくの冷かけ 850円 (小 200g 1玉) 藤井農園のいちじくとイリコ出汁のおうどん。 イリコの旨味を十分に引き出した冷かけ用の 天然出汁を使用しているそうです。 いちじくがイリコ出汁と相性抜群! いちじくは2個スライスしてのっています。 これがかなり甘くておいしい! 台風の被害をもろに受けたそうで心配しましたが また少しずつ入荷されるそうです。 旬の甘い無花果を使ったおうどん、 食べにいってみる価値ありです♡ ☑︎親子天うどん 750円 (中 400g 2玉) ササミでヘルシーなさくふわのとり天入り。 こちらのお店はとり天推しのようです。 いろんな種類の天ぷらが入っていて かなりお得だと思います。 もちろん注文してから揚げてくださいますよ。 ダシは関西にしては濃いめですね。 とり天も結構味が濃かったです。 ☑︎とり天むす 350円 孫に食べさせても安心な宮崎産のお米。 小粒ながらも良質な食味を持つことで知られる ヒノヒカリを使用しています。 大葉も入っていてこちらはうどんより薄味で 食べやすかったです♡ 次回はカレー系や味噌煮込み系を 食べにいきたいです。 メニューが豊富なのも嬉しいですね、 ご馳走様でした(ᵔᴥᵔ)

• 参考通知ありがとうございます(*^^*) いちじくよ冷やかけ美味しそうですね! 僕は最初行ったときかなり迷いました笑

• こんにちは✨✨ いちじくの冷かけ♪♪初めてみした~ 無花果大好きなので 食べてみたいです✨✨

• 見たことないです‼️ ショーゲキ たべてみたいな❤️

• こんにちは~ 初めまして! 無花果のおうどんって珍しいですね これは食べてみたいです (^^)v

• 無花果のうどんとは初めて見ました!パスタにはあるし、お味はなんとなく想像できますが、お出汁との相性を確かめてみたいです♪

• いちじく、好きなんです。 もう、ビジュアルから、たまりませんね。 ああ、食べてみたい! (^O^)

• なんてステキなビジュアル・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 斬新で美しいですね(^O^) 大学の頃、藤井寺にバイトで何度か行ったことがあり、藤井寺のレビュー自体がすごく懐かしかったです。こんなオサレなお店は知りませんでしたが。長々とすみません(^^)

• 白畠さん♬ こちらこそありがとうございます。 私も無花果のぶっかけ スイートチリソースと 迷いました(ᵔᴥᵔ) 無花果のおうどんがたべられるお店って こちらだけな気がします♡

Shiro Misaさんの行ったお店

掌の店舗情報

• うどん

近鉄バス 羽曳野線 藤井寺駅前(南口のりば) 徒歩2分(84m)
近鉄バス 八尾線 藤井寺駅(北口のりば) 徒歩3分(210m)
近鉄バス 藤井寺・大阪・京都⇔東京駅・横浜 近鉄藤井寺駅(北口) 徒歩3分(210m)

たなごころ

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。