ビッグ・ジョー 藤井寺店

びっぐ・じょー

近鉄南大阪線 / 古市駅 徒歩11分(880m)
ステーキ 洋食 ハンバーグ
072-939-1700

再訪です。 実家近所で変わらない人気のこのお店は、家族も義母も大好きです。 今日は、母の日をかねて、義母希望のビックジョーです。 もちろん、私も嬉しいですが・・・。 変わりも無く、私達はハンバーグを注文します。 何度食べても美味しい。 レアな状態で焼かれたものがやってきます。 熱々の所にソースをかけて、いただきます。 この時、人参やいんげん・ポテトにかけておくのがhoneyお気に入り。 今日は、ベーコンのシンメニュー?が有ったので注文しました。 厚切りベーコンが網目模様ででてきます 私的には、もう少し香ばしく焼いてくれた方が好き。 次は、いついけるかなぁ~? ・・・・・…・…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ '09/11/03 ('09/08 訪問) こちらのお店は、オープンからの大ファンなんです。 羽曳野市民で行きたいときにすぐ行ける事がとてもラッキーでした。 今は、主人の仕事の都合で大阪市内に引っ越してしまったので、今ではわざわざ行ってます。 一度食べて、時がたつとまた食べに行きたくなるお店です。 いつも行列ができていて、待ち時間は当たり前といった事が多々あったのので 我が家は、開店時間くらいに到着するようにしていました。 ほとんどすんなり案内してもらえます。 この日は1時すぎになってしまい、フロアーはいっぱいだったので、別室のテーブルに案内してもらいました。 どこの席も、居心地がよくゆったりと座れます。 主人・息子・娘・母・義母・私の6人でいきました。 内5人はやはりハンバーグでした。ほんとに美味しいです! はじめに、スープ・サラダを持って来てくれます。 スープは、色んな野菜がはいっています。 とろけるくらいやわらかいのに、煮くずれてなくいミネストローネ?のようなスープ サラダは、大きく切ったレタスにトマト1切れごぼうサラダがトッピングされている。 しばらくすると、ハンバーグが登場!! 鉄板の上には、キューブ人参・いんげん・丸ごとのじゃがバターと一緒にハンバーグがのっています このハンバーグは、オープンにされた焼場でシェフが炭火で焼いたものを持って来てくれます。 中はミディアムくらいで、少し赤みがあり、食感も肉質を感じられるほどの品。 テーブルにセットされると、ソースをかけてくれます。 熱くなった料理にかかった瞬間、ジュ~ジュ~とソースは飛散ります。 すてきなパフォーマンスです。 セットを注文すると パンまたはライスを選択します。 今回はじめてパンを注文しました。 私の不動の1位★ハンバーグのお店です まだ、ビック・ジョーを超えるハンバーグに出会った事がないです。 キャンペーン

Tokie Sakamotoさんの行ったお店

ビッグ・ジョー 藤井寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-939-1700
  • ステーキ
  • 洋食
  • ハンバーグ

近鉄南大阪線 / 古市駅 徒歩11分(880m)
近鉄南大阪線 / 土師ノ里駅 徒歩21分(1.6km)
近鉄南大阪線 / 藤井寺駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.fujibigjoe.co.jp/

072-939-1700