麺処 蛇の目屋

めんどころ じゃのめや

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(44m)
ラーメン 塩ラーメン

『麺処 蛇の目屋』さんが12月8日に 移転オープンしたので早速行ってきました。 11時40分頃に着いても少し待ちました。 流石の人気店。 定番メニューと 限定の『軍鶏魚介塩出汁ラーメン』があり かなり迷いましたが、今回は 定番メニューから 鶏白湯ラーメンの特製盛を注文。 特製盛は300円で 鶏チャーシュー2枚 豚チャーシュー2枚 半熟煮卵が付きます。 蛇の目屋さんの鶏白湯ラーメンは こってりとあっさりの良さを両取りした様な 絶妙な味わいが美味しいラーメンですが、 今回は少しだけこってり寄りな気がしましたが 個人的にはこれくらいが1番好き。 この旨いスープに少し平打ちのツルツルの 麺が絡んでこれは好きな味。 そしてチャーシューがまた旨いんです。 それにしても豚チャーシューが 今までよりもかなり旨い気がします。 これは毎回特製盛りを頼んでチャーシューを 楽しみたい。 これからも期待出来る旨さのラーメンで また限定も食べに行きたい。 麺処蛇の目屋 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン 河原町グルメ ラーメン

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麺処 蛇の目屋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(44m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(370m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩6分(450m)

X(Twitter) https://twitter.com/q6p5wwoigrxzyq1

このお店は以下のお店が移転した店舗です