京都夷川餃子 なかじま

きょうとえびすがわぎょうざ なかじま

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩6分(450m)
餃子 テイクアウト デリバリー・宅配
075-223-0141

アルミサッシの戸にかけられた暖簾が目印のレトロな香りがプンプンする店構え。 店内も、淡いブルーのテーブルに壁付き栓抜きやセルフで書く伝票など、昭和感漂う餃子食堂 オープンすぐに満席となる、今や群雄割拠の京都餃子ブームを決定づけた人気店ですねΣ(゚∀゚ノ)ノキャー 自慢の餃子は、 ・ディープ(ニンニクあり) ・フレンチ(ニンニクなし) の2種類。 皮のパリパリとキャベツのシャキシャキが奏でる"パリシャキ"食感ლ(´ڡ`ლ) 唇に触れた瞬間、薄皮に詰まった餡がプニっと柔らかな口当たり。 京都ポークの凝縮された旨みと野菜の優しい甘みで締めくくられる、じんわりとした美味しさが口内に(≧∇≦)b 写真は、 餃子8個、チャーシュー・もやしナムル・ポテサラなどの前菜と、ご飯、味噌汁がついた【なかじま定食】(900円) アルコールをオーダーすると、 ・菅田将暉 ・上戸彩 ・りゅうちぇる など芸能人の名がプリントされた名物の面白グラスがΣ(゚∀゚ノ)ノキャー 200種類以上あるようですね(*_*) 餃子

小林 みつよしさんの行ったお店

京都夷川餃子 なかじまの店舗情報

予約・問い合わせ 075-223-0141
  • 餃子
  • デリバリー・宅配

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩6分(450m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩7分(520m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩9分(650m)

Instagram https://www.instagram.com/kyoto_ebisugawa_gyoza_nakajima/

075-223-0141