三富センター

さんとみせんたー

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩7分(550m)
カフェ コーヒー専門店

米国【Sawada Coffee】オーナーバリスタ・澤田洋史氏が監修するカフェへ☕ “フランスチーズ鑑評騎士” の称号を持つ世界的に活躍する澤田氏が考案する、チーズを合わせた斬新な一杯が気軽に楽しめます 三条通と富小路通の交差点にあるのが店名の由来だそう( ; ゜Д゜) 通りに面した縁側席が心地よい元美容室を改装した店内には、コーヒー豆が埋まった壁など随所に遊び心がo(^o^)o 写真は、 優しいラテの甘さに合わせて、やや酸味を持たせたチーズを使用した【自家製チーズラテ】(600円) チーズをすくいながら味わう、 “チーズクリーム×コーヒー” の新感覚コーヒーは、妙にクセになってしまう味わいでした❤

小林 みつよしさんの行ったお店

三富センターの店舗情報

• コーヒー専門店

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(570m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩8分(590m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル6席、縁側(ベンチ)8席)

お店のホームページ http://www.santomi-center.jp/
Facebook https://www.facebook.com/三富センター-247150929344622/
備考 PayPay利用可 *2020年11月30日で京都での営業は終了いたしました。 来年春に大阪での再開にむけて準備中です。
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある、路地に面している
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 可 店外可能、水提供可能
電源利用 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある