Koto Lounge

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩2分(100m)
バー カフェ
075-231-1155

今日は元教え子(?)のピアノリサイタルに行って来ました♫場所は、全国でも屈指の京都市立堀川音楽高等学校が自校の敷地内に有する音楽ホール。 堀川高校といえば、佐渡裕氏や葉加瀬太郎氏の母校としても有名ですが、他にも数多の音楽家を輩出しているエリート校。 当時はかわいくお茶目な女の子、今は美しく華麗なレディになって、その道を極める為に東京の大学に進み、毎日練習に励んでおられます。今日は母校で初のリサイタルにご招待いただきました❣️ 小学校の頃からかわいくて、ピアノの腕は当時から全国レベルだったけど、今日の演奏は世界を目指すピアニストの高尚な演奏に、ただただ、ビックリ❣️((((;゚Д゚))))))) ちなみに5月には東京公演もあります♪ 2時間たっぷりこの一年での成長ぶりを堪能させていただきました。 帰りに一緒に行ったお仲間とANA Crown HotelへGo❣️本日の主役の昔談義に華を咲かせておりました。 ✨苺タルト ✨ピスタチオ ✨ショコラ ✨苺のショートケーキ ✨アフタヌーン・ティーセット お喋りに夢中でケーキの名前も定かではなく、感想は全員「美味しかった❤️」 あとはご想像におまかせします。。(; ̄▽ ̄) このホテルのラウンジは、大きな窓に滝が流れる中庭の風景が、まるで大きなキャンバスに描かれた日本画のようで、滝の流れる音にも癒されることから、地元でも人気です♫ 窓が曇っていたのは曇り空のせいか気温差だったのか。。 今度は夏にゆっくり来たいです♪

K. Yoshimura さんの行ったお店

ティー&カクテル コトラウンジ ANAクラウンプラザホテル京都の店舗情報

予約・問い合わせ 075-231-1155
  • バー

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩2分(100m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩10分(770m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ http://www.anacpkyoto.com/

075-231-1155