• 情報確認中

らーめん亭 ちえぞう

らーめんてい ちえぞう

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩8分(640m)
ラーメン からあげ チャーハン 餃子

「夏季限定 冷やし中華 870円」 「から揚げ 530円」 銭湯出て23時40分頃 ( ⊙_⊙)パチクリ。 なんか、無性にちえぞう母ちゃんとこに行きたくなって直行 ( ⊙_⊙)パチクリ。 お店に入ると、半分くらい席は埋まってて、相変わらずちえぞう母ちゃん一人で健闘 ( ⊙_⊙)パチクリ。 カウンターの一番奥へ座って、母ちゃんが落ち着くまでタバコ吸いながらスマホ・チェックで時間潰し(笑) 暫くして、お客さんの配膳も終わり、お冷を持って来てくれてオーダー 15分くらいで冷やし中華が着丼 女性の優しさというかアートを感じます (*´▽`*) かなり薄目の醤油だれなんやけど、それが麺と絡む事によって一層涼し気な気持ちになるから不思議 (*´▽`*) シャキシャキなキュウリも、多めに盛ってくれてるのも嬉しい 半分くらい食べて、から揚げをオーダー その間にゆっくり冷やし中華を味わって食べる お汁のほんのりした酸味がワカメにも相性が良い こんな薄口の醤油だれ初めて食べるけど、アリやなって思いました 冷やし中華を食べ終えて、視線を上げると・・・ 店内はシーン・・・ ( ⊙_⊙)パチクリ。 「あれ? 母ちゃんどこ行った?」 (゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ とりあえずタバコ吸って待つ (・_・) 20分くらい経って、母ちゃんが奥から出て来て 「どーぞ から揚げ」と持って来てくれた ( ⊙_⊙)パチクリ。 (なかなか帰って来んから、思わず倒れてんのちゃうか!?)と厨房の下見回したもんね) ( ̄▽ ̄;) 一安心(*´・ω・`)=3 ちえぞうで、お初のから揚げを頂く ( ⊙_⊙)パチクリ。 「ごっさ、美味い!」 ( ⊙o⊙)パチクリ。 うっすーい衣をサクッと噛むと、溢れんばかりに肉汁が ( ⊙_⊙)パチクリ。 このから揚げ好き♪ (*´▽`*) それにしても高齢ながら夜中1時まで、ほんま一人でよう頑張らはる 以前は2時前までやってたもんなぁ・・・ 無理せんと、長く続けてほしい 有難う! ご馳走様でした! (`・ω・´)ゞビシッ から揚げ最高! さっぱり冷やし中華!

Tetsuya Lei Fulukawaさんの行ったお店

らーめん亭 ちえぞうの店舗情報

• からあげ
  • チャーハン
  • 餃子

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩8分(640m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩13分(1.0km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩13分(1.0km)